Коротко
Главная / Общество / Экс-главу компании из «Суммы» Максидова подозревают в хищении 668 млн рублей

Экс-главу компании из «Суммы» Максидова подозревают в хищении 668 млн рублей

Экс-главу компании из «Суммы» Максидова подозревают в хищении 668 млн рублей

Экс-главу компании из «Суммы» Максидова подозревают в хищении 668 млн рублей

Следователи подозревают экс-главу компании «Интэкс» Артура Максидова в хищении 668 млн. рублей. В настоящее время правоохранители выбирают меру пресечения для предпринимателя.

«Действуя в составе преступного сообщества, он похитил не менее 668,9 млн рублей», – сообщил следователь Тверского суда Москвы.

«Интэкс» входила в группу компаний «Сумма», владельцев которой правоохранители также задержали ранее. Зиявудину и Магомеду Магомедовым вменяется организация преступного сообщества, мошенничество и растрата. Максидова также обвиняют в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Данные преступления подпадают под юрисдикцию Уголовного кодекса РФ. За их совершение предусмотрена ответственность в виде длительных сроков лишения свободы. 

Как сообщили ранее в МВД, Максидов и Магомедовы обвиняются в хищении средств госбюджета, выделенных на развитие инфрастуктуры и энергоснабжения в населенных пунктах России. 

У группы «Сумма» есть активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов – компания «Феско», контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы – Новороссийский морской торговый порт. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv