Главная / Спорт / Екатерина Макарова остановила вторую

Екатерина Макарова остановила вторую

Екатерина Макарова остановила вторую

Третий день женской половины Wimbledon ознаменовался очередным неожиданным результатом. Россиянка Екатерина Макарова, занимающая в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 35-е место, в трех сетах одолела вторую ракетку мира датчанку Каролину Возняцки. После этого стало ясно, что по итогам Wimbledon лидерство в мировом рейтинге вне зависимости от своего выступления сохранит румынка Симона Халеп.

Победу Екатерины Макаровой над Каролиной Возняцки нельзя назвать суперсенсацией даже несмотря на то, что датчанка, выигравшая в январе Открытый чемпионат Австралии, стоит в мировом рейтинге на 33 ступени выше. Ведь Возняцки нельзя назвать специалисткой травяного покрытия, и на Wimbledon она ни разу не доходила до четвертьфинала, в то время как Макарова попадала там в восьмерку сильнейших в 2014 году. Другое дело, что US Open 2017 года, где россиянка, наконец, взяла верх над неудобной для себя соперницей, та побеждала ее семь раз подряд. Да и недавняя победа Возняцки на турнире в Истборне вроде бы говорила о ее неплохой форме.

Макарова, в свою очередь, на пути в Лондон проиграла на траве оба матча — в Бирмингеме и все том же Истборне. Однако не зря считается, что успешные выступления в преддверии турнира Большого шлема — это палка о двух концах, поскольку они очень часто выхолащивают игрока и физически, и психологически. В данном случае это правило сработало в отношении Возняцки, да и Макарова провела очень неплохой для себя матч.

Правда, избежать перепадов в игре ей не удалось. За удачной первой партией последовал невразумительный второй сет, а концовка третьей партии превратилась в испытание на прочность нервной системы не только для россиянки, но и для всех тех, кто поддерживал ее. Ведь начиная со счета 5:1 Макарова проиграла четыре гейма подряд, а ведя — 5:3 вела 40:0 и упустила четыре матчбола. Однако закончилось все в итоге удачно. С шестого матчбола, реализованного уже на подаче соперницы, бывшая восьмая ракетка мира все-таки сумела завершить в свою пользу этот матч, победив — 6:4, 1:6, 7:5.

В третьем круге перед Екатериной Макаровой стоит не менее сложная задача, поскольку там ее соперницей будет крайне опасная на траве чешка Луция Шафаржова. Опытная теннисистка в 1/32 финала переиграла Агнешку Радваньскую из Польши, а с Макаровой имеет положительный баланс встреч — 4:1, причем побеждала ее на удачном для россиянки Wimbledon трехлетней давности.

На мужском турнире россиянин Даниил Медведев во втором круге уверенно переиграл испанца Гильермо Гарсия-Лопеса — 6:3, 6:4, 6:2, и в 1/16 финала встретится с «посеянным» под 22-м номером французом Адрианом Маннарино, причем победитель этой пары почти наверняка выйдет на швейцарца Роджера Федерера.

Источник: kommersant.ru