Коротко
Главная / Авто / Эффект дежавю: представлен компактный вэн Toyota ProAce City

Эффект дежавю: представлен компактный вэн Toyota ProAce City

В популярном коммерческом семействе Toyota ProAce появился компактный участник с именем City. Правда, Toyota на строительство «каблучка» почти не потратилась, так как появился он на свет путем бейдж-инжиниринга в сотрудничестве с Peugeot, Citroen и Opel.

Таким образом, Toyota ProAce City представляет собой, по сути, фургон, уже известный в Европе под именами Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo: доработки ограничиваются заменой оптики и радиаторной решетки на фирменные, а также появлением логотипа Toyota на рулевом колесе.

Citroen Jumpy получил три новые модификации

Дебют Toyota ProAce City состоится 30 апреля на выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме: японская компания собирается поучаствовать в разделе этого рыночного сегмента с европейскими коллегами. Ожидается, что ProAce City получит изрядное количество модификаций. Ему прочат два варианта длины кузова – 4,4 и 4,7 метров, а также три версии исполнения – грузовой фургон с объемом отсека от 3,3 до 4,3 куб.м., грузопассажирскую и чисто пассажирскую версии, причем последняя может вмещать до 7 посадочных мест.

Кроме того, грузовая модификация получит опциональный пакет Smart Cargo, который предусматривает складное пассажирское кресло в грузовом отсеке и люк в перегородке – благодаря ему в ProAce City поместятся длинномеры длиной до 3,4 м. Грузоподъемность фургона вне зависимости от длины кузова составит одну тонну.

Анонсированная моторная гамма также не принесла сюрпризов: новинку планируется оснащать бензиновыми и дизельными моторами с отдачей от 75 до 130 л.с., а агрегатировать их будут с 5- или 6-ступенчатой механикой либо 8-диапазонным автоматом. Выпускать Toyota ProAce City будут там же, где и прочие соплатформенные фургоны – на заводе в Испании.

Источник: auto.vesti.ru