Главная / Спорт / Двухминутная слабость

Двухминутная слабость

Двухминутная слабость

Московский «Локомотив» в центральном матче 28-го тура в гостях уступил «Краснодару» со счетом 0:2. Таким образом, железнодорожники упустили шанс досрочно стать чемпионами. Впрочем, формально для подопечных Юрия Семина практически ничего не изменилось — им по-прежнему нужно набрать два очка, чтобы стать недосягаемыми для преследователей.

Турнирная арифметика для «Локомотива» перед встречей с «Краснодаром» была предельно простой — победа над южанами делала команду Юрия Семина чемпионом России. Впрочем, учитывая как «Локомотив» провел последние матчи первенства (домашние нулевые ничьи с «Ахматом» и «Уфой»), поводы для беспокойства у железнодорожников были. Ведь «Краснодару», цепляющемуся за путевку в Лигу чемпионов, непременно нужно было побеждать.

Хозяева, подгоняемые почти 35 тыс. болельщиков под завязку заполнивших стадион, с первых минут довольно активно, в основном через левый фланг, пытались искать пути к воротам Маринато Гилерме. Но до действительно опасных моментов у хозяев, равно как и у гостей, пытавшихся подкараулить соперника на контратаке, почти не доходило. У «Краснодара» запомнился разве что удар Федора Смолова, после паса Вандерсона пытавшегося пробить Гилерме. Что до «Локомотива», то он делал, явно вынужденно, ставку на дальние удары. Не очень, правда, опасные. Зато темп игры был достойный, и было понятно, что без гола команды с поля не уйдут.

https://www.youtube-nocookie.com/embed/ND5Ved1_FZI?rel=0&showinfo=0

Зрители увидели даже два гола. К радости большинства из собравшихся на стадионе, оба мяча влетели в ворота «Локомотива». И случилось это тогда, когда железнодорожники вроде бы окончательно освоились на поле, после того как Антон Миранчук проверил на прочность перекладину ворота «Краснодара», после того как у гостей все чаще стали получаться осознанные проходы в штрафную.

Для «Локомотива» все сломалось буквально за пару минут. Сначала Алексей Миранчук свалил в штрафной Сергея Петрова — пенальти уверенно реализовал Смолов. А минуту спустя Неманья Пейчинович вместо паса партнеру, отдал мяч в ноги все тому же Смолову, убежавшему один на один с Гилерме. Первый удар форварда голкипер парировал, повторный уже не смог (теперь на счету Смолова 14 мячей и он догнал в гонке бомбардиров полузащитника «Спартака» Квинси Промеса). И вот так за две минуты «Локомотив» упустил шанс досрочно оформить титул.

Формально для команды Семина мало что изменилось. В двух оставшихся турах ей достаточно набрать два очка.

Не самая сложная задача, даже несмотря на то, что в следующем туре «Локомотив» сыграет с «Зенитом», а завершать чемпионат команда будет встречей с «Арсеналом». Однако, учитывая, что «Локомотив» не может забить уже на протяжении трех туров, поводов волноваться у болельщиков команды становится все больше.

Источник: kommersant.ru