Коротко
Главная / Общество / Движение к 50 селам в Дагестане восстановили после лавины

Движение к 50 селам в Дагестане восстановили после лавины

Движение к 50 селам в Дагестане восстановили после лавины

В субботу спасателям удалось расчистить дорогу республиканского значения в шести километрах от селения Тлярата в Дагестане. Движение автотранспорта восстановлено в полном объеме, сообщило МЧС по региону.

«МИР 24» напоминает, что лавина сошла на трассу недалеко от села Тлярата в пятницу днем. На дорогу съехало около двух тысяч кубометров снега. Трассу пришлось закрыть. В результате более 50 населенных пунктов, в которых проживают 15 тысяч человек, оказались отрезаны от большой земли. Пострадавших в от схода лавины нет. Местные власти заверили, что запаса продуктов и лекарств во всех селах схватит на две недели. 

В связи с ЧП МЧС России по Республике Дагестан напомнило населению, что вне зависимости от погоды нельзя переходить лощины, угол склонов которых превышает 30 градусов, а после обильных снегопадов пересекать лощины можно не раньше чем через два-три дня. Чаще всего лавины сходят весной и летом, с 10 часов утра и конца светового дня. При получении сигнала о вероятности схода лавин надо как можно быстрей убрать в дом ценное имущество, легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, наоборот, вынести из дома, плотно закрыть двери, окна и вентиляционные отверстия, отключить электричество, газ и водопровод.

Почему снег выпадает там, где его никогда не было? Например, в пустыне Сахара или Италии. Чего нам ждать – глобального потепления или ледникового периода? Об этом и многом другом узнаете из программы «Секретные материалы» 23 марта в 16:15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM
 

Источник: mir24.tv