Главная / Новости / Дмитрий Овсянников поменял главного по пиару

Дмитрий Овсянников поменял главного по пиару

Дмитрий Овсянников поменял главного по пиару

Бывший руководитель телеканала РБК Глеб Шагун возглавил департамент общественных коммуникаций Севастополя. На этом посту он сменил Олега Берковича, который теперь будет работать помощником губернатора Дмитрия Овсянникова. Севастопольские общественники говорят, что при господине Берковиче была налажена работа Общественной палаты города, а о деятельности правительства стали чаще рассказывать в СМИ. В заксобрании надеются, что с приходом нового чиновника правительственная пресса перестанет «необъективно освещать» деятельность депутатов.

Согласно приказу Дмитрия Овсянникова, новым руководителем департамента общественных коммуникаций Севастополя назначен Глеб Шагун. Он несколько лет руководил телеканалом РБК, продюсировал фильмы и никогда не работал на госслужбе. Господин Шагун уже четвертый за два года губернаторства Дмитрия Овсянникова руководитель департамента, отвечающего за коммуникации с общественностью, СМИ и внутреннюю политику. Экс-глава департамента Олег Беркович свою отставку назвал «совместным решением с губернатором». Он не стал связывать ее с недавним назначением Андрея Шишкина вице-губернатором, ответственным за внутреннюю политику. Господин Беркович останется в Севастополе на должности помощника главы города.

Издание ForPost объясняет увольнение Олега Берковича «скандалом вокруг истории с покупными митингами против законодательного собрания Севастополя». По утверждениям правозащитника Владимира Новикова, чиновники из департамента общественных коммуникаций якобы предлагали ему деньги за организацию массовых акций против экс-спикера парламента Алексея Чалого и заксобрания. Пресс-секретарь Дмитрия Овсянникова Григорий Буйлов на запрос “Ъ” пока не ответил.

Член Общественной палаты (ОП) Севастополя Иван Комелов сказал “Ъ”, что Олегу Берковичу удалось выстроить диалог с севастопольцами по обустройству общественного пространства в городе, при нем «значительно увеличилось присутствие правительства в СМИ». Также господину Берковичу удалось наладить диалог внутри ОП города, и она начала работать после длительного конфликта. «Руководители этого департамента так часто меняются, потому что работа сложная. При скромных результатах работы правительства сложно преподносить их слишком заслуженными»,— считает господин Комелов. В свою очередь председатель движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Бинали, отметив, что руководители департамента общественных коммуникаций в Севастополе «меняются как перчатки», сказал “Ъ”, что не знает, чем занимался Олег Беркович. «Никаких его действий не заметил. За все время он даже ни разу не собрал городских общественников»,— сообщил он.

Председатель бюджетной комиссии заксобрания Севастополя Вячеслав Аксенов надеется, что новый директор департамента «восстановит баланс» в правительственных СМИ. «В последнее время наблюдаем перекос: действия заксобрания либо не освещаются, либо освещаются необъективно. Надеюсь, что это изменится»,— сказал “Ъ” депутат. Отметим, что на прошлой неделе Дмитрий Овсянников отозвал своего представителя из заксобрания, объяснив это «неконструктивным подходом» части депутатов к работе.

Источник: kommersant.ru