Главная / Новости / Дмитрий Овсянников подобрал себе новых заместителей

Дмитрий Овсянников подобрал себе новых заместителей

3

Дмитрий Овсянников подобрал себе новых заместителей

Двух новых вице-губернаторов и директора департамента экономразвития назначил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. За внутреннюю политику в Севастополе теперь будет отвечать Владимир Татарчук, а за градостроительство — Михаил Демиденко. Оба до назначения и. о. вице-губернатора руководили департаментами городского правительства. Господин Овсянников причины кадровых перестановок пока не объясняет. Для севастопольских депутатов они стали неожиданностью.

В правительстве Севастополя произошли масштабные кадровые перестановки. Как стало известно в ходе аппаратного совещания, Дмитрий Овсянников назначил и. о. вице-губернатора Владимира Татарчука, который ранее руководил департаментом общественной безопасности правительства. Теперь он будет отвечать за департаменты аппарата, общественных коммуникаций, по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, общественной безопасности, управление обеспечения деятельности мировых судей и главное контрольное управление. Ранее эти направления курировал Вячеслав Гладков, ушедший в отставку по собственному желанию. По одной из версий, он уволился, потому что не сработался с господином Овсянниковым. По другой — так как выполнил все стоявшие перед ним задачи: организовал в городе проведение выборов губернатора в 2017-м и президента — в марте 2018 года. Владимир Татарчук работал заместителем полпреда президента в Приволжском федеральном округе, а затем возглавлял окружное управление Минюста РФ.

Также господин Овсянников назначил и. о. вице-губернатора Михаила Демиденко, возглавлявшего департамент капстроительства. Он будет курировать департамент капитального строительства, архитектуры и градостроительства, управление охраны объектов культурного наследия, управление государственного строительного надзора и экспертизы. Ранее на этом посту работал Дмитрий Гладский, который уволился в сентябре. Затем эти направления работы правительства Дмитрий Овсянников курировал лично.

Замдиректора департамента экономразвития Андрей Саносян назначен на пост директора департамента. А его предыдущий руководитель Элимдар Ахтемов переведен на работу заместителя главы структуры. Также в понедельник был назначен новый начальник главного управления культуры. Им стал директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого Николай Краснолицкий (во время президентских выборов был доверенным лицом Владимира Путина). А экс-руководитель ведомства Ирина Демидова будет его заместителем. Получить комментарий Дмитрия Овсянникова о причинах перестановок в правительстве пока не удалось. Его пресс-секретарь Григорий Буйлов на вопросы “Ъ” пока не ответил.

Секретарь севастопольской организации «Единой России» Борис Колесников сказал, что о перестановках в правительстве узнал от “Ъ”. По его словам, Владимир Татарчук занимался вопросами внутренней политики на предыдущем месте работы, и поэтому должен справиться с новыми обязанностями. «Элимдар Казымович (Ахтемов.— “Ъ”) — профессионал с большой буквы. Не знаю, с чем связана его отставка»,— сказал господин Колесников. Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин сказал “Ъ”, что, по его информации, с руководством парламента назначения в правительстве (при утверждении в должности вице-губернаторы должны пройти согласование в заксобрании) не обсуждали. «Я за стабильную работу команды правительства. Масштабные перестановки негативно сказываются на процессах, которые происходят в городе»,— считает господин Кулагин.

Источник: kommersant.ru