Коротко
Главная / Авто / Дитер Цетше покинет пост главы Daimler AG

Дитер Цетше покинет пост главы Daimler AG

Председатель правления концерна Daimler Дитер Цетше, одна из самых заметных фигур немецкого и мирового автопрома, будет смещен со своего поста в следующем году. Правда, это не означает, что его отстранят от решения важных вопросов: новое место ему уже заготовлено.

Господин Цетше считается тяжеловесом и долгожителем Daimler, так как руководящие посты в концерне занимает еще с 1998 года. Нынешнее "увольнение" могло бы стать сенсацией, если бы не пояснения представителей самого концерна: уход Дитера Цетше с поста председателя правления "Даймлера" объясняется всего лишь кадровыми перестановками.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW

Один человек не может совмещать посты, например, председателя правления и председателя наблюдательного совета. В настоящий момент последним органом, осуществляющим стратегическое руководство деятельностью концерна, "командует" Манфред Бишофф, но его полномочия истекают в 2021 году. Как раз его место и должен занять Дитер Цетше.

Уход же Цетше с руководящей позиции именно в 2019 году связан, во-первых, с желанием "слегка подостыть" от напряженной деятельности, а во-вторых, с тем, что его нынешний контракт по странному совпадению истекает как раз в декабре 2019 года.

Как говорится в официальном заявлении концерна Daimler, пост Цетше после его ухода на краткосрочный отдых займет еще один влиятельный и опытный топ-менеджер – Ола Каллениус. Он известен в первую очередь тем, что руководил спортивным подразделением AMG, а до того командовал заводом Mercedes-Benz в Тускалузе. С 2015 года Каллениус является членом правления концерна, возглавляя сначала направление глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей, а позже – научные исследования и конструкторские разработки.

Источник: auto.vesti.ru