Главная / Новости / Депутат Верховной рады: Надежда Савченко сбежала от СБУ в Россию

Депутат Верховной рады: Надежда Савченко сбежала от СБУ в Россию

«Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора»

Служба безопасности Украины несколькими днями ранее вызвала скандально известного политика Надежду Савченко на допрос. После чего стало известно, что бывшая летчица, занимающая ныне кресло депутата Верховной рады, покинула страну. В Генпрокуратуре заявили, что Савченко поехала на конференцию в Страсбург. При этом в списке официальных лиц ее имя не значилось.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко покинула страну. Об этом стало известно днем ранее. Перед этим политик была вызвана на допрос в Службу безопасности Украины в рамках расследования дела главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подозреваемого в планировании терактов в украинской столице.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко отправилась на международную конференцию, проходящую в Страсбурге. Однако ее имени не было в списке представителей украинской делегации.

«Если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом на бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины», — обратился к Савченко 12 марта Юрий Луценко.

Однако коллега Савченко по украинскому парламенту Андрей Тетерук заявил, что, по имеющейся у него информации, приговоренная к длительному сроку российским судом, и позже помилованная президентом Путиным Надежда Савченко находится на территории России, где скрывается от СБУ. Об этом замглавы фракции «Народный фронт» и член парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны рассказал изданию LB.ua.

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины», — заявил Тетерук.

Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказал об имеющихся доказательствах причастности руководства самопровозглашенной ДНР к подготовке теракта, в котором подозревается арестованный председатель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

«Рубан со своими предполагаемыми подельниками планировал устроить стрельбу в центре Киева из минометов, чтобы вызвать многочисленные жертвы, в том числе среди политиков», — заявил глава СБУ.

Источник: mk.ru