Коротко
Главная / Культура / Данила Козловский вслед за Серебряковым посетовал на хамство россиян

Данила Козловский вслед за Серебряковым посетовал на хамство россиян

«А в России, сука, сплошная ненависть и хамство»

Российские актеры и режиссеры все чаще ставили давать характеристики российскому обществу. Так в конце февраля большой резонанс получило высказывание актера Алексея Серебрякова в интервью видеоблогеру Юрию Дудю о том, что национальной идеей в России являются «сила, наглость и хамство». Теперь, не стесняясь в выражениях, на ненависть и хамство пожаловался Данила Козловский.

Расстроили Козловского высказывания пользователей Интернета после просмотра трейлера фильма «Тренер», в котором он выступает в роли и актера, и режиссера, и сценариста, и продюсера.

В интервью порталу Sports.ru он отметил, что «так футбол еще никто не снимал», но теперь «мы дали повод пометать в нас дерьмо».

При этом Козловский отметил, что все кто критиковал трейлер в интернете ничего не пишут про сам кинематографический материал, метают то самое дерьмо либо в российский футбол, либо лично в него.

«Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в «Челси», в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: «Мать твою! Это кто сделал? Наши?» – «Нет, наши, русские»», — рассказал Козловский про реакцию европейских зрителей.

А тут, отметил он, почему совершенно иная реакция: «А в России, сука, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: «Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые». 

На реплику корреспондента о том, что фильм «Движение вверх» сильно критиковали за историческую недостоверность, Козловский ответил: «Кто хочет обосрать, всегда найдет за что».

Актер и режиссер также заявил, что никогда не будет ориентироваться на мнение тех, кто пишет гадости. Но все-таки отметил, что тех, кто «принимает фантазию, эмоции и готов увидеть историю, гораздо больше».

Источник: mk.ru