Главная / Новости / Что известно про врио кемеровского губернатора Сергея Цивилева

Что известно про врио кемеровского губернатора Сергея Цивилева

Что известно про врио кемеровского губернатора Сергея Цивилева

Что известно про врио кемеровского губернатора Сергея Цивилева

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. 

Этим же указом глава государства назначил с 1 апреля временно исполняющим обязанности губернатора заместителя Тулеева по промышленности, транспорту и потребительскому рынку Сергея Цивилева, после чего Цивилев обратился к жителям области с видеобращением. 

Его полномочия продлятся до избрания нового главы региона, выборы которого состоятся в единый день голосования 9 сентября этого года.

О том, что Аман Тулеев подал в отставку стало известно сегодня утром. Это произошло спустя неделю после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где в пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

Биография Цивилева

Совладелец и гендиректор якутской угледобывающей компании «Колмар» Сергей Цивилев пришел во власть совсем недавно: официально его назначение заместителем Тулеева подтвердили 5 марта. 

Сергей Евгеньевич Цивилев родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области.

В 1983 году с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова по специальности «вооружение кораблей» с квалификацией офицера с высшим военно-специальным образованием.

После 22 лет службы в Военно-морском флоте в 1993 году он вышел в отставку в звании капитана 3 ранга.

В 1995–1996 годах работал начальником службы безопасности в одном из филиалов санкт-петербургского банка «Аэрофлот». А в 1999 году окончил Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов по специальности «финансы и кредит» и получил квалификацию экономиста. 

С 1997 по 2013 годы он занимал должность генерального директора юридической фирмы «Нортэк» в Санкт-Петербурге.

В «Колмар» Цивилев пришел в 2012-м на должность зампреда совета директоров. На момент назначения на должность заместителя Тулеева Цивилев владел 70% акций компании, которые в связи с переходом на госслужбу передал жене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv