Коротко
Главная / Авто / Chevrolet Niva с 1 октября снова подорожает

Chevrolet Niva с 1 октября снова подорожает

Совместное предприятие «Джи Эм Автоваз» объявило об очередном повышении цен на все выпускаемые комплектации популярного кроссовера Chevrolet Niva. Новые цены начнут действовать уже 1 октября.

Для СП это уже третье удорожание "Шнивы" за 2018 год: прошлый подъем цен на случился сначала 1 января, потом 1 июля. Тогда машины подорожали на 10-17 тысяч рублей во всех версиях.

В России подорожали популярные модели Renault (следующая — Lada)…

Производитель сообщает, что очередное подорожание случится уже с 1 октября, хотя цены во всех комплектациях и подрастут всего на 5000 рублей.

Таким образом, базовая версия L будет стоить  628 000 рублей, LC — 671 000, GL — 713 000, LE — 715 000, GLC — 762 500, LE+ — 775 500 рублей.

На заводе вновь заявляют, что повышение цен на Chevrolet Niva связано с внешними факторами, повлекшими за собой рост стоимости комплектующих. Под "внешними факторами", очевидно, понимаются колебания курсов валют. Стоит отметить, что в конце прошлого года "Шевроле Нивы" дорожали чуть ли не каждый месяц: завод последовательно переписывал ценники в ноябре, декабре и январе.

В базовое оснащение "Шевроле Нивы" входят аудиоподготовка, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, электрозеркала, некрашеные бампера и 15-дюймовые стальные колесные диски. Кроссовер оснащается 1,7-литровым 80-сильным мотором и системой полного привода с блокируемым межосевым дифференциалом и раздаточной коробкой.

Проект создания второго поколения Chevrolet Niva худо-бедно реализуется с 2013 года, но пока единственным осязаемым результатом проекта стал давнишний концепт, показанный на одном из московских автосалонов. Около года назад руководство предприятия заявляло, что заводу удалось подготовить оптимизированный бизнес-план со сниженным уровнем издержек и требуемых инвестиций, но ситуация застопорилась из-за отсутствия масштабной господдержки, без которой реализовать проект не удастся. Озвучивался тогда и примерный срок начала выпуска нового поколения внедорожника (при условии, что все пойдет гладко) – начало 2019 года.

Источник: auto.vesti.ru