Главная / Экономика / Цена нефти Brent превысила $68 за баррель

Цена нефти Brent превысила $68 за баррель

Цена нефти Brent превысила $68 за баррель

Цена нефти Brent превысила $68 за баррель

Цена барреля нефти марки Brent впервые с 5 февраля достигла отметки в 68 долларов за баррель, сообщается на сайте лондонской бирже ICE Futures.

«Черное золото» это марки выросло в цене на 1,05%, до 68,12 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,9%, до 64,11 доллара за баррель.

Рост котировок зафиксирован на фоне визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман в Вашингтон. Принц, который также занимает пост министра обороны, заявил, что в случае появления у Ирана атомной бомбы королевство незамедлительно начнет собственную ядерную программу с военной составляющей.

Эксперты рынка считают, что слова принца следует толковать как подготовку новых санкций против Тегерана, что стимулирует рост цен на энергоносители.

По итогам переговоров в июле 2015 года «шестерка» международных посредников (РФ, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия) согласилась снять санкции с Ирана в обмен на ограничение ядерной программы ИРИ. Пришедший к власти в декабре 2016 года новый президента Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о намерении пересмотреть «ядерную сделку» с Ираном. 20 марта он заявил, что решение в отношении Ирана и его ядерной программы будет принято в течение месяца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv