Коротко
Главная / Авто / «Бычки» без пробега: ЗИЛ продает новые грузовики 2014 года выпуска

«Бычки» без пробега: ЗИЛ продает новые грузовики 2014 года выпуска

Производство среднетоннажных грузовиков ЗИЛ-5301 «Бычок» было свернуто пять лет назад. Однако, на одном из ресурсов по продаже автомобилей внезапно появилось предложение о покупке сразу девяти совершенно новых «Бычков» – без пробега и регистрации.

Автором объявления на "Авито" (на момент публикации заметки уже закрытого, копия сохранилась в кэше google) указана компания ТФК ЗИЛ. Она предлагает приобрести "Бычок" в одном из семи вариантов исполнения (шасси с двухрядной кабиной и 19-местных автобусов сохранилось по два экземпляра). К продаже предлагаются как шасси, так и бортовые грузовики, фургоны разных типов, автобусы и даже автогидроподъемник.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений

К слову, последний лот оказался самым дорогим – он оценен в 2 млн рублей, тогда как все прочие "Бычки" стоят от 740 до 850 тысяч рублей. Отмечается, что все грузовики оснащены двигателем ММЗ 245.9 стандарта Euro3 с топливной аппаратурой Bosch. Этот мотор устанавливался на грузовики с 2008 года и при объеме в 4,75 л развивал 136 л.с. и 460 Нм крутящего момента. На "Бычках" он работал в паре с пятиступенчатой механической КПП, разгоняя грузовик "по паспорту" до 95 км/ч.

Сами же "Бычки" появились на свет еще в 1995 году и серийно производились вплоть до 2014 года – судя по всему, на продажу были выставлены грузовики из последней партии.

До 2011 года ЗИЛ-5301 выпускались в Москве, после чего производство было перенесено на площадку "Петровского завода автозапчастей" в Саратовской области.

Источник: auto.vesti.ru