Коротко
Главная / Авто / Bugatti Chiron Sport получил карбон даже там, где не ожидаешь

Bugatti Chiron Sport получил карбон даже там, где не ожидаешь

1432

Bugatti Chiron Sport получил карбон даже там, где не ожидаешь

Bugatti привезла в Женеву свой гиперкар Chiron в новом исполнении Sport, главное направление которого — больше карбона ради облегчения массивной машины и другие настройки для трека. В итоге из карбона машине изготовили весьма неожиданные детали.

Самая неожиданная деталь Bugatti Chiron Sport — это выполненные из карбона поводки "дворников" на алюминиевых кронштейнах, которые позволили облегчить машину на 1,4 кг. На фоне массы гиперкара выше 2 тонн выглядит довольно забавно.

Русская студентка шокировала лондонцев Lamborghini, покрытым стразами Swarovski…

Впрочем, только карбоновыми стеклоочистителями дело не ограничилось. Из карбона также сделали и стабилизаторы поперечной усточивости. Попутно облегчили колеса, и в сумме Chiron "похудел" на 18 кг. 

Мотор прежний. Восьмилитровый W16 с 4 турбинами выдает 1500 л.с. и 1600 Нм. Прежней осталась и динамика: до 100 км/час за 2,4 сек и "максималка" в 420 км/час.

А вот адаптивная подвеска стала на 10% жестче, перенастроены рулевое управление и система распределения тяги, доработан задний дифференциал. В итоге на тестовом треке Нардо такой Sport на 5 сек быстрее обычного Chiron.

Базовая цена Bugatti Chiron Sport — 2,65 млн евро, топовый же вариант оценен почти в 3 миллиона. Продажи начнутся в этом году. 

Источник: auto.vesti.ru