Коротко
Главная / Новости / Британские СМИ насторожила новейшая российская авиабомба «Дрель»

Британские СМИ насторожила новейшая российская авиабомба «Дрель»

Это очередной «сигнал» от «агрессивной России»

Британский таблоид Daily Express назвал новую российскую авиационную бомбу «Дрель» очередным «сигналом агрессии со стороны Кремля». Бомба должна поступить на вооружение уже в этом году.

Авторы статьи заявили, что боеприпас, предназначенный для для истребителей пятого поколения Су-57 боеприпас свидетельствует о возможном начале третьей мировой войны.

В материале, в частности, приводятся слова представителей концерна-разработчика «Дрели» «Техмаш». Они заявили, что с помощью бомбы можно наносить удары по объектам на расстоянии в 30 километров, не заходя в воздушное пространство противника.

При этом одна «Дрель» способна нести 15 самоприцеливающихся суббоеприпасов — этого вполне достаточно для уничтожения танковой колонны или ракетной батареи. При этом боеприпас остается невидимым для радаров.

В статье говорится о том, что Москва «похвасталась» бомбой вскоре после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Это, утверждает издание, лишний раз говорит об «агрессивном сигнале» со стороны Кремля.

Примечательно, что впервые «Дрель» была представлена еще в 2015 году на авиакосмическом салоне МАКС, а под своим нынешним названием она стала известна годом позже.

Источник: mk.ru