Коротко
Главная / Спорт / Бразилия—Мексика — 2:0

Бразилия—Мексика — 2:0

2

Бразилия—Мексика — 2:0

Окончен

1/8 Финала

02/07/2018 — 17:00

Стадион "Самара Арена", Самара

Бразилия—Мексика — 2:0

Бразилия

2:0

Бразилия—Мексика — 2:0

Мексика

  • Неймар
    51`
  • Роберту Фирмину
    88`
  • Неймар
    51`
  • Роберту Фирмину
    88`
  • О матче
  • Составы
  • Трансляция
  • Статистика
  • Комментарии

Текстовая трансляция матча 1/8 финала чемпионата мира состоится 2 июля в 17:00 мск.

Мексика в седьмой раз подряд вылетает на стадии 1/8 финала чемпионата мира, а Бразилия идет дальше. «Пентакампеоны» снова сыграли в своей манере: выдержали давление противника, перехватили инициативу и использовали ровно столько сил, сколько было нужно для победы. Организованно, экономно, без лишней суеты. Пожалуй, это можно назвать чемпионским хладнокровием. Но главное испытание ждет бразильцев впереди, ведь в четвертьфинале они могут попасть на Бельгию. Ждем исхода второго сегодняшнего матча, а наша трансляция завершается. С вами был Егор Поздняков, не прощаемся!

90+6

Матч окончен

90+2

Бразилия—Мексика — 2:0Желтая карточкаАндрес ГуардадоНапоследок мексиканский опорник еще и схлопотал «горчичник».

90+1

Бразилия—Мексика — 2:0В добавленное время снимают ВиллианаВместо него выходит защитник МаркиньюсА к основному времени добавлено шесть минут.

88

Бразилия—Мексика — 2:0ГООООООООООЛ!Роберту ФирминуНе зря выходил на поле! Неймар на скорости ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, а форвард с трех метров переправил мяч в сетку. Гол — почти близнец первого.

86

Бразилия—Мексика — 2:0Тактическая замена от БразилииКоутинью под аплодисменты покидает полеА вместо бывшего игрока «Ливерпуля» появляется нынешний — Роберту Фирмину.

80

Бразилия—Мексика — 2:0Первая замена у БразилииПаулинью уходит отдыхатьА на поле выбегает Фернандинью. Кстати, где же переодевавшийся Марселу?

79

Мексиканцы, конечно, пытаются что-то создать впереди, но бразильцы очень организованно обороняются и при этом отвечают своими контратаками. Гораздо более острыми. Такое ощущение, что Мексика уже не совсем верит в свои силы.

Бразилия—Мексика — 2:0

Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

77

Бразилия—Мексика — 2:0Еще «горчичник»Карлос СальседоМексиканский защитник рубанул сзади Неймара по ногам. Видимо, хотел попросить его повторить на бис.

71

А Неймар продолжает свои художества и корчится в страдании на бровке. Лаюн руками (!) забрал мяч, застрявший между ног у бразильца, а тот так заскакал по траве, будто в него всадили гвоздь. Это уже смешно.

69

Кстати, Каземиру пропустит четвертьфинал, если Бразилия пройдет дальше, из-за перебора карточек. Гораздо более серьезная проблема для Бразилии, чем вы можете себе представить.

68

У мексиканцев стали появляться свободные зоны, и Бразилия этим пользуется. Снова Виллиан разогнал атаку и отпасовал в центр штрафной на Неймара, но под удар того успел подставить ногу защитник.

65

А Марсело все-таки появится на поле! Тите рискует здоровьем одного из своих лидеров, но положимся на его чутье.

64

Виллиан разбегался и продолжает терзать оборону номинальных гостей. Теперь он на скорости раскидал финтами Сальседо и пробил с линии штрафной, но мяч прошел рядом со штангой.

63

Карлос Вела прошел по центру и сильно пробил из-за пределов штрафной. Алиссон вытащил мяч из-под перекладины, а ведь справа от 11-го номера мексиканцев был совершенно свободный Хименес…

60

Бразилия—Мексика — 2:0Чичарито все-таки меняютВместо него появляется ХименесИ это последняя замена мексиканцев. По крайней мере, если они не сравняют счет.

59

Бразилия—Мексика — 2:0Желтая карточкаПаулиньюИ тут же хавбек бразильцев жестко встречает сзади в ноги Эрреру.

59

Бразилия—Мексика — 2:0И снова Очоа тащит! Мексиканский голкипер — как магнит для мячейФагнер подключился к атаке и нашел в районе одиннадцатиметровой совершенно свободного Паулинью. Полузащитник пробил в касание, но прямо по центру, мексиканский вратарь на месте.

55

Бразилия—Мексика — 2:0И сразу же заменаАльварес уходитА на поле появляется Хонатан Дос Сантос. Защитника на хавбека, но Осорио все равно не рискует полностью раскрываться.

55

Бразилия—Мексика — 2:0Желтая карточкаЭктор ЭррераПолузащитник не успел на фланге за Виллианом и уложил его на газон. Если вдруг Мексика пройдет дальше, Эррера пропустит четвертьфинал.

54

Мексика сразу же бросилась отыгрываться и буквально обложила штрафную соперника. Но, кажется, бразильцам удалось справиться с этим эмоциональным натиском.

51

1:0

51

Бразилия—Мексика — 2:0ГООООООООООЛ!НеймарВиллиан ворвался в штрафную с левого фланга, пробросив мяч мимо защитника, и прострелил вдоль ворот. А на дальней сразу двое бразильцев могли замыкать эту передачу, но больше повезло десятому номеру.

Бразилия—Мексика — 2:0

Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

50

Ответ Мексики. Гальярдо в контратаке прорвался по центру и пробил метров с 23-х. Мяч прошел в метре над перекладиной.

48

Бразилия—Мексика — 2:0Очоа!Вот это другое делоБразильцы быстро разыграли угловой, Коутинью на скорости ворвался в штрафную с левого края и сильно пробил в ближний угол. Но вратарь мексиканцев на месте.

48

41 970 человек сегодня смотрят эту игру в Самаре в живую. Еще один аншлаг, и как всех отпустили с работы?

46

Бразилия—Мексика — 2:0Замена у Мексикиуже в перерывеРафаэля Маркеса хватило только на 45 минут. Вместо него на поле появляется Мигель Лаюн.

46

Второй тайм

Мексика здорово смотрелась в первые полчаса, но долго поддерживать такой темп невозможно. Мексиканцы сбавили обороты, и «пентакампеоны» тут же перехватили инициативу, совершив несколько опасных выпадов. Так что ничья по итогам тайма более чем справедлива, но посмотрим, что будет дальше. Пожалуй, оба тренера сейчас имеют причины быть недовольными игрой своих команд.

45

Перерыв

43

Бразилия—Мексика — 2:0Вот и первая карточка у БразилииФелипе ЛуисЗащитник на фланге не успел за Велой и жестковато поймал его на бедро. Спорить с арбитром тут бессмысленно.

Бразилия—Мексика — 2:0

Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

42

Кажется, Чичарито получил травму. Форвард держится за ногу, а Перальта и Хименес уже пошли разминаться. Это, конечно, будет большой потерей для мексиканцев, если Эрнандес не сможет продолжить игру.

38

Бразилия—Мексика — 2:0Желтая карточкаЭдсон АльваресМексиканский защитник впервые не успел за Неймаром и слегка его подсек. Бразилец, по традиции, еще и сделал пару оборотов вокруг своей оси, но фол действительно был.

37

Нам показывают задумчивого Марселу на скамейке, его забегов по левому флангу действительно не хватает, Луис далеко не так активен. Но все же Бразилия потихоньку выравнивает игру.

33

Бразилия—Мексика — 2:0Жезус! Бразилия прибавляетФорвард получил мяч на линии штрафной, по дуге обогнул защитников и пробил в ближний. Очоа на месте, но первым на добивании тоже был кто-то из бразильцев. А там уже внимательно сработали мексиканцы, успев выбить мяч.

30

Шикарный подкат Альвареса, чисто отобравшего мяч у врывавшегося в штрафную Неймара. Бразильцы выглядят немного потерянными, они явно не были готовы к такому прессингу и самоотдаче в исполнении соперника с самой первой минуты.

26

Бразилия—Мексика — 2:0А это уже действительно опасно!Хотя мексиканцы сами себе создали проблемыНеймар навесил со стандарта, блондин Сальседо не смог вынести мяч, и тот заметался по штрафной, пока Очоа не выбил его… на Жезуса. Форвард пробил вторым касанием, но Айяла успел выставить ногу.

Бразилия—Мексика — 2:0

Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

25

Неймар! Звездный форвард бразильцев набрал скорость на левом фланге, раскидал финтами двоих защитников и выскочил один на один с вратарем. Но Очоа вовремя вышел из ворот и спас команду. И это первый момент у Бразилии за весь матч.

22

Вела прострелом с левого фланга нашел на линии штрафной свободного Эрреру. Полузащитник на замахе убрал одного соперника и пробил, но под мяч все равно успел броситься кто-то из игроков в канареечных майках.

20

Тите о чем-то совещается с помощниками на скамейке. Его план на игру пока явно не работает, инициатива на стороне соперника, нужно что-то менять.

18

Моментальная контратака мексиканцев, которые проходят две трети поля за три-четыре передачи. Вот сейчас Гуардадо отличным забросом нашел на правом углу штрафной Лосано, но его удар заблокировал Миранда. И при всей похвале в адрес Мексики все же нужно отметить, что пока ни одного серьезного момента у ворот Алиссона они не создали.

17

Бразильцы уступают энергичным и настырным мексиканцам, прежде всего, в скорости. Если подопечные Тите рассчитывали на спокойное начало под свою диктовку, то их надежды явно не оправдались.

13

Мексиканцы очень хорошо атакуют флангами, и сопернику пока не удается понять, как противодействовать этим наскокам. Бразильцы активно общаются между собой, пытаясь понять, кто именно должен перекрывать эти зоны. А Мексика начинает поддавливать.

11

Неплохой выпад мог получиться у Мексики, но Чичарито на входе в штрафную не смог обыграть Миранду. И все же пока номинальные гости смотрятся, пожалуй, поострее.

9

Казалось, что бразильцы стали забирать себе мяч, но Мексика перехватила инициативу. Их фанаты даже начали подсчитывать точные передачи, выкрикивая «оле!»

7

Трибуны на первых минутах ревут, не прекращая. У мексиканцев на этот раз не очевидного численного преимущества, и две торсиды соревнуются в том, кто кого перекричит. Так можно и оглохнуть.

2

И первая атака мексиканцев! Гуардадо хорошо навесил с левого фланга, Алиссон сыграл как-то неуверенно и недалеко выбил мяч. Первым на подборе оказался Альварес, но Миранда бросился под его удар.

2

Если кто-то удивлен количеством блондинов в сборной Мексики, не пугайтесь — часть игроков высветлила волосы перед этой игрой. Зачем? Просто так, пример Румынии их, видимо, ничему не научил.

1

Матч начался

Бразильцы вновь, по уже устоявшейся традиции, пропели свой гимн до конца а капелла, не давая оркестру (или диджею за пультом?) сыграть гимн Мексики. Мексиканские фанаты ответили недовольным гулом. Игра еще не началась, а страсти уже накаляются!

У Мексики в любом случае будут шансы, если она сыграет сегодня так же, как и с Германией. Правда, у этой команды есть свои проблемы с составом. Основной центральный защитник Эктор Морено дисквалифицирован, и сегодня с первых минут сыграет 39-летний Рафаэль Маркес. Он станет лишь вторым игроком в истории турнира, выходившим в старте на пяти разных чемпионата мира. Уровень.

Бразилия, безусловно, фаворит в этой паре и должна продлить свою победную серию в матчах с мексиканцами. После самоликвидации половины основных конкурентов «пентакампеоны» могут винить только себя, если не сумеют завоевать трофей. Сегодня тренер бразильцев Тите не сможет рассчитывать на получивших травму Марселу и Диегу Косту, но глубина состава этой команды достаточна, чтобы не заметить потери даже ключевых игроков. Особенно, если Филиппе Коутинью продолжит играть так же, как в групповом турнире.

Мексиканцы с большим трудом вышли в play-off, несмотря на яркое начало группового турнира. Все благодаря сенсационной победе Кореи над Германией в последнем туре, а теперь уже сами латиноамериканцы надеются преподнести сюрприз и впервые с 1986 года пробиться в 1/4 финала.

Всем привет! Отошли от победы сборной России? Самое время, ведь на очереди у нас не менее интересные матчи. И сейчас Бразилия в Самаре поспорит с Мексикой за путевку в четвертьфинал.

Самое важное на странице Коммерсантъ в 

Facebook

Источник: kommersant.ru