Коротко
Главная / Авто / Богатые тоже бьются: элитный «Мерседес» утопили из-за неудачного селфи

Богатые тоже бьются: элитный «Мерседес» утопили из-за неудачного селфи

Попытки сделать красивый кадр в необычном месте часто проходят под девизом «слабоумие и отвага», а если в этом уравнении появляется автомобиль — пиши пропало! Улов сегодняшнего выпуска — два элитных «Мерседеса» и один «Феррари».

Немецкие туристы в целом не славятся раздолбайством на отдыхе, но в этот раз что-то пошло не так. Затопленным в Адриатическом море дорогим купе "Мерседес" закончилась попытка немцев сделать эффектное селфи на острове Углян в Хорватии.

Богатые тоже бьются: мажор уничтожил элитный суперкар с пробегом 25 км

К сожалению, опубликовавший фото инцидента сайт Wrecked Exotics не расщедрился на подробности происшествия, чтобы мы могли посмаковать деталями.

Судя по всему, ситуация выглядела так: молодые люди попытались заехать на небольшой пирс, чтобы сделать селфи, но то ли водитель не учел габариты, то ли перепутал педаль газа с тормозом, но в итоге Mercedes-AMG S 63 стоимостью более 13 млн рублей оказался в море. 

Глубины в месте падения хватило для того, чтобы автомобиль полностью ушел под воду. А судя по помятой крыше, машина еще и перевернулась в процессе падения. Был красивый "Мерседес" — стал обычный автохлам. Хотя главное здесь, что никто из участников не пострадал.

Второй "герой" сегодняшнего выпуска — утопленник лишь наполовину и, вот совпадение, тоже элитный "Мерседес". Инцидент произошел где-то в США, когда водитель суперкара Mercedes-AMG GT S не справился с управлением, вылетел на склон, вдоль которого пролегала дорога, и врезался в дерево. Правда, после этого крутое пике не окончилось, и автомобиль отрикошетило в сторону озера. Дезориентированный автовладелец уже не смог ничего предпринять, так что суперкар клюнул "носом" прямо в озеру. 

И это еще не худший сценарий, поскольку процедура эвакуации полностью затопленной машины была бы долгой, сложной и затратной. Вдобавок повреждения на фотографии не выглядят столь уж критично, и такой Mercedes-AMG GT S (в России стоит от 9 млн рублей) просто грешно не восстановить для дальнейшей эксплуатации.

Третий эпизод произошел в Эстонии и тоже связан с неосторожным вождением суперкара — владелец Ferrari F430 не справился с управлением и вылетел в кювет. Водителю удалось найти самую глубокую канаву в округе — и в этой луже утопить свой "Феррари", которая предварительно несколько раз перевернулась.

В этом случае без травм не обошлось — водителя и пассажира доставили в больницу, хотя их жизни ничего не угрожает. Утверждается, что бэушный "Феррари" был куплен всего за 2 недели до происшествия.

Источник: auto.vesti.ru