Коротко
Главная / Авто / Богатые тоже бьются: беглеца из краденного Audi искали с собаками и вертолетами

Богатые тоже бьются: беглеца из краденного Audi искали с собаками и вертолетами

«Хроника разбитых суперкаров» за минувшие пару недель пополнилась громкими авариями. Особо урожайным месяц стал для Audi R8, которых побилось аномально много. Отличились и другие «ракеты» — например, один из Ferrari сгорел прямо во время свадьбы!

Хочешь по-тихому сбежать на угнанной тачке? Веди себя неприметно и не выделяйся из потока. Но нет же, некий мужчина решил гнать на краденном Audi R8 с фальшивыми номерами во весь опор, максимально шумно и со спецэффектами.

Владелец "Корвета" заснял, как тот сгорает дотла (видео не для слабонервных)

Красивой картинки не получилось: преступник спровоцировал тяжелейшее ДТП на автобане А9 в немецкой Баварии неподалеку от Ингольштадта. 

Злоумышленник не справился с управлением суперкара Audi R8 V10 plus мощностью 620 л.с. и на высокой скорости задел попутную легковушку "Пежо 206". После удара о барьер кузов малолитражки скрутило в бараний рог, а водитель и пассажиры получили серьезные травмы.

Злополучный Audi тоже неслабо размотало по всем отбойникам, но горе-драйверу повезло больше случайных пострадавших. Вместо оказания первой помощи пострадавшим угонщик совершил побег через ближайшую лесополосу. В поисках наглого виновника ДТП правоохранители задействовали кинологов с собаками и даже полицейские вертолеты. Говорят, чуть позже беглец пытался угнать велосипед в небольшом городке Ротентурм, но попытка провалилась.

Фото: wreckedexotics.com

Другой инцидент с участием шикарного суперкара Ferrari 458 Spider на криминальную драму хоть и не тянет, но день своим пассажирам испортил изрядно. Молодожены из Нидерландов использовали белоснежный спайдер в качестве свадебного автомобиля, но прямо по ходу движения "Феррари" внезапно загорелся. Молодые люди вовремя среагировали и покинули машину, заметив вырывающиеся языки пламени из моторного отсека. 

Судя по фотографиям, подгорел суперкар неслабо и восстановлению не подлежит. По какой причине вспыхнул автомобиль, не уточняется. В целом случай вроде бы неприятный, зато молодоженам будет что вспомнить со свадьбы помимо примитивных конкурсов тамады. Не каждый день под тобой горят "Феррари".

Второй в сегодняшнем выпуске Audi R8 V10 несколько дней назад "разложили" в Мехико-сити. Сценарий происшествия вполне типичный: водитель двигался по магистрали на скорости, превышающей разумную для этого участка. И хотя R8 в руках опытного драйвера прекрасно управляется даже на высоких скоростях, владелец данного конкретного потерял контроль и, как следует, приложился о разделительный бетонный барьер.

Чем закончилось пике в отбойник, хорошо видно на снимках очевидцев. Фронтальная часть Audi R8 оказалась серьезно разрушена, лобовое стекло треснуло, на боковине кузова вмятины, а в салоне "стрельнули" все имеющиеся подушки. К счастью, уровень пассивной безопасности суперкара оказался достаточно высок — ни водитель, ни его пассажир не пострадали.

Источник: auto.vesti.ru