Коротко
Главная / Авто / Бизнес-седан Toyota стал самым угоняемым автомобилем в России

Бизнес-седан Toyota стал самым угоняемым автомобилем в России

Бизнес-седан Toyota стал самым угоняемым автомобилем в России

Бизнес-седан Toyota стал самым угоняемым автомобилем в России

«На пять замков запирай вороного. Выкраду вместе с замками!» Страховые компании составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в 2017 году, передает телеканал «МИР 24».

Особой популярностью у угонщиков пользуются бизнес-седан Toyota, внедорожник Lexus и кроссовер Mazda. Их чаще всего уводят из-под носа владельцев в Москве и Санкт-Петербурге. Проявляют свой интерес и к таким маркам как Land Rover, Hyundai, BMW, Cadillac и Nissan.

За прошлый год в России было зафиксировано 42 тысячи угонов. Не спасают и установленные на авто дорогостоящие сигнализации и системы слежения. Воры с легкостью справляются с замками дверей и зажигания, разбивают боковые стекла и похищают у владельцев ключи.

Угнанные автомобили часто пускают на запчасти. В приоритете машины, детали которых трудно найти на российском рынке. Их поставки приходится ждать по несколько месяцев. К примеру, на рынке бэушных запасных частей одна фара от автомобиля Porsche Cayenne обойдется приблизительно в 50 тысяч рублей. Угоняют машины и под заказ. Чаще всего это машины премиум-класса.

Ежегодно на угоне страховщики теряют до нескольких миллиардов рублей. Только за прошлый год одна страховая компания выплатила более 500 миллионов рублей. При этом только десять процентов приходится на мошенничество со страховкой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv