Коротко
Главная / Новости / Бердымухамедов проголосовал на парламентских выборах в Туркменистане

Бердымухамедов проголосовал на парламентских выборах в Туркменистане

Бердымухамедов проголосовал на парламентских выборах в Туркменистане

Бердымухамедов проголосовал на парламентских выборах в Туркменистане

В Туркменистане проходят выборы депутатов Меджлиса и членов халк маслахаты (народный совет), сообщает государственное информагентство страны.

На выборах уже проголосовал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Свой голос он отдал на избирательном участке, расположенном в школе №68. Бердымухамедов отметил, что выборы проводятся на основе демократии. На одно место баллотируются сразу несколько кандидатов.

«Впервые в этих выборах принимают участие все три действующие в нашей стране политические партии. Граждане страны проявляют активность в этом важном событии, что свидетельствует о приверженности нашего общества демократическим процессам и принципу политического многообразия», – сказал он.

Туркменистанский лидер напомнил, что принята программа социально-экономического развития страны на 2018-2024 годы. Перед руководством стоит главная задача -улучшение жизни граждан.

«И я уверен в том, что сегодняшнее общественно-политическое событие несомненно сыграет важную роль в реализации этой программы. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать успеха каждому кандидату, а народу Туркменистана – всех благ и процветания», – добавил глава государства.

Бердымухамедов подчеркнул, что за право стать депутатом парламента и членом халк маслахаты борются «самые достойные люди», которые «преданы своему делу» и «пользуются огромным уважением среди своих земляков».

По данным Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, на парламентских выборах на 09:00 (07:00 мск) проголосовали более 24% избирателей.

Участки открылись в 07:00 по местному времени. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv