Главная / Спорт / Бельгия последовала примеру России: разгром Панамы был оформлен за тайм

Бельгия последовала примеру России: разгром Панамы был оформлен за тайм

«Красные дьяволы» Де Брёйне, Мертенс и братья Азары разорвали соперника

Первый матч ЧМ-2018 по футболу в группе G, прошедший в понедельник в Сочи, завершился разгромом – 3:0. С таким счётом команда Бельгии победила сборную Панамы.

«Красные дьяволы», как называют ещё бельгийских футболистов на родине (причём не только за цвет формы, но и за дьявольское самопожертвование и столь же потустороннее везение), просто сделали то, что должны были сделать – никакого подвига, согласитесь.

Достаточно просто взглянуть на состав команды, которой руководит испанец Роберто Мартинес: Кевин де Брёйне из английского «Манчестер Сити», Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд из тоже английского, но уже лондонского «Тоттенхэма», голкипер Тибо Куртуа из «Челси», Эден Азар из всё того же лондонского клуба и брат его Торган из мёнхенгладбахской «Боруссии», Ромелу Лукаку из «МЮ», поигравший вдоволь за питерский «Зенит» Аксель Витцель, ныне выступающий в Китае, как и экс-звезда мадридского «Атлетико» Янник Феррейра-Карраско, Дрис Мертенс из итальянского «Наполи»… И это – без попавшего в немилость к тренеру Раджи Наингголана из «Ромы», которого с руками-ногами оторвала бы почти любая сборная мира.

Да таким составом дебютанта мировых чемпионатов – Панаму (как она умудрилась опередить США?) – бельгийцы обязаны были нахлобучивать! Что они, собственно, и сделали – 3:0…

Первый тайм, правда, панамцы продержались, но затем отличился Мертенс, красивым ударом отправивший мяч за шиворот панамскому вратарю Хайме Пинеде, а вскоре дублем отметился Лукаку, использовавший передачи-«конфетки» Де Брёне и Азара-старшего.

Что дальше? Не сомневаюсь, что Бельгия из этой группы пройдёт дальше, Панама – только при сумасшедшем фарте (как в отборе), а вот о силе другой «тёмной лошадки», сборной Туниса, мы с вами сможем судить скоро: вот-вот начнётся матч североафриканцев с командой Англии.

Источник: mk.ru