Коротко
Главная / Происшествия / Балерина Угрозова попала в больницу после падения сосульки

Балерина Угрозова попала в больницу после падения сосульки

Женщину доставили в Склиф с травмой головы, она планирует судиться с коммунальщиками

Жертвой таяния льда на столичных крышах стала артистка балета Игоря Моисеева 34-летняя Наталья Угрозова — снежная лавина обрушилась на голову женщине на Малой Бронной улице. Пострадавшая планирует подавать судебный иск к коммунальщикам.

Как стало известно «МК», 13 марта Наталья проходила мимо кафе, что в доме №28. Работники заведения не раз жаловались на массивные сосульки, свисающие с крыши здания, и тревожились, что рано или поздно льдина рухнет на голову какому-нибудь прохожему. Это и произошло около 13.00, когда Наталья шла с репетиции в гости к сестре, живущей неподалеку. Первую помощь пострадавшей оказали сотрудники кафе — они завели артистку внутрь, вызвали медиков «03» и сообщили о беде родным.

После оказания помощи Наталья решила отправиться на долечивание домой — врачи порекомендовали прикладывать лед к голове. Ни о каких репетициях речи пока не идет. После выздоровления она планирует привлечь к ответственности ГБУ «Жилищник» Пресненского района за ненадлежащую очистку кровли. Кстати, после ЧП коммунальщики появились на крыше буквально через полчаса и оперативно сняли все сосульки.

СПРАВКА «МК»

Награждена благодарностью министра культуры Российской Федерации, а также почетной грамотой Министерства культуры Чеченской Республики. В 2017 году получила медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник: mk.ru