Коротко
Главная / Авто / Автостраховщики: Водители все чаще оформляют ОСАГО в интернете

Автостраховщики: Водители все чаще оформляют ОСАГО в интернете

Автостраховщики: Водители все чаще оформляют ОСАГО в интернете

Автостраховщики: Водители все чаще оформляют ОСАГО в интернете

Доля электронных полисов ОСАГО в общих продажах «автогражданки» к концу февраля превысила 42%. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. В четверг он выступил на конференции по страхованию.

С 1 января прошлого года все страховщики ОСАГО обязаны продавать полисы на своем сайте. После этого доля электронных полисов на рынке существенно увеличилась.

«Практически каждый месяц на 2-3 процентных пункта доля электронных продаж в общем объеме увеличивалась. По итогам декабря доля была 34%, сейчас продолжился рост, по итогам февраля – начала марта больше 40% в общем объеме продаж составляют электронные полисы. 42% электронных полисов», – указал Уфимцев.

По его словам, ситуация различается по регионам. К примеру, в Москве доля составляет менее 20%.

Отметим, что Центробанк приводит другие данные. Так, в 2017 году страховые компании получили через Сеть 12,9% сборов по ОСАГО (рост на 11,9 п. п.).

Напомним, у российских водителей появилась возможность приобрести полис ОСАГО через интернет с июля 2015 года. С 1 января 2017 все страховые компании обязаны продавать «автогражданку» в электронном виде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv