Главная / Авто / Автопроизводители меняют стратегии из-за Brexit

Автопроизводители меняют стратегии из-за Brexit

Автопроизводители меняют стратегии из-за Brexit Если Великобритания все же выйдет из состава ЕС, автомобильный рынок Европы получит несколько серьезных проблем. Автомобильный сектор всегда считался в ЕС специфическим. Однако сейчас, когда разрабатываются варианты выхода Британии из состава Евросоюза, интересы автомобильных компаний не учитываются.

В первую очередь, речь идет о проблемах в цепочке поставок машин. Непонятно, можно ли будет и дальше автомобильным компаниям реализовывать на материке те авто, которые ранее были одобрены британским правительством.

И наоборот, можно будет ли продать на островах авто, сертифицированные в ЕС. Дело в том, что все автомобили в ЕС до выхода на рынок, должны пройти проверку национальными техслужбами на соответствие европейским стандартам. В первую очередь, это требования в области экологии и безопасности.

Будут ли эти требования соответствовать у ЕС и Великобритании, после Brexit, пока неизвестно.

Также Британия может ввести дополнительные таможенные проверки, а что может повлиять на рост стоимости. Ранее сообщалось, что Jaguar Land Rover сокращает выпуск авто из-за Brexit.

Источник: auto.gorod-vrn.ru