Главная / Авто / Автомобили Lada вышли на рынок Чили

Автомобили Lada вышли на рынок Чили

«АвтоВАЗ» продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.

Импортером "АвтоВАЗа" в Чили стала компания Cono Sur Automotive Distributor, работающая с брендами альянса Renault-Nissan. Модельный ряд Lada в Чили будет собран из четырех моделей. Это трехдверный внедорожник Lada 4х4, высокий универсал Lada Kalina Cross, седан Lada Granta и фургон Lada Largus. До конца 2018 года компания планирует продать в Чили до 400 автомобилей.

Продажи Lada возобновились и на Кубе.

Стоит отметить, что в Чили "АвтоВАЗ" вернулся в период роста местного рынка: в 2017 году объем реализации автомобилей увеличился здесь на 17,9% по сравнению с 2016 годом. В течение 2018 года импортер Lada в Чили планирует открыть еще 3 автосалона марки.

Ранее в этом месяце марка Lada вышла на рынок Туниса. Там будет продаваться внедорожник Lada 4×4 Urban в трехдверном кузове и максимальной комплектации с кондиционером. Автомобиль будут предлагать по цене 38 650 тунисских динаров, это около 16 000 долларов, что делает Lada 4×4 Urban самым доступным внедорожником на рынке Туниса.

До этого стартовали продажи Lada и в Иордании. Там представлен практически весь модельный ряд Lada — Granta, Vesta, 4×4 в трех- и пятиместном исполнении, Largus в вариантах кузова фургон и семиместный универсал, Lada Kalina и Lada Kalina Cross. Кроме того, иорданским покупателям будут доступны и фирменные дополнительные услуги Lada, в том числе — круглосуточная помощь на дорогах в течение трех лет с момента покупки автомобиля.

Источник: auto.vesti.ru