Коротко
Главная / Авто / Авария суперкара за 395 млн рублей оказалась фейком!

Авария суперкара за 395 млн рублей оказалась фейком!

17953

Авария суперкара за 395 млн рублей оказалась фейком!

На уходящей неделе социальные сети всколыхнуло сообщение об уничтоженном в аварии Bugatti Divo, обернувшееся тысячами репостов и гневных комментариев. Что же на самом деле произошло с самым дорогим суперкаром на планете?

Во вторник 11 сентября один из пользователей Инстаграма опубликовал фотографию раскуроченного Bugatti Divo, который везут на эвакуаторе, очевидно, после очень серьезной аварии. Визуально на "Бугатти" не осталось ни одного живого места: разбитый передок, глубокие ссадины на боковинах и разваленная корма — все вроде бы говорит о том, что гиперкар если не кувыркался через крышу, то, как минимум, несколько раз обо что-то крепко приложился. 

Богатые тоже бьются: элитный "Мерседес" утопили из-за неудачного селфи

Фотография оказалась на сто процентов правдоподобной, и пользователи соцсетей мгновенно разнесли ее по всему миру, а СМИ растиражировали новость об аварии уникальной машины. Если вы еще не в курсе, Divo — это абсолютно новая модель стоимостью 5 млн евро (около 395 млн рублей), выпущенная тиражом всего в 40 экземпляров и раскупленная олигархами-ценителями еще до того, как о ее существовании узнала общественность.

16 цилиндров, 4 турбины, мощность 1 500 л.с., разгон до сотни около 2 секунд и максималка почти 400 км/ч. Вещь стоящая!

Так вот разбитая Bugatti Divo на эвакуаторе — это самый настоящий фейк! На самом деле, изображение, которое в действительности является рендером, опубликовал графический дизайнер Ясид Озеир, скрывающийся под ником YasidDesign. И даже в подписи под самой фотографией стоял хэштег #carrendering, но никто не обратил на это внимание. 

Дизайнер показал, как выглядит "уничтоженный" Bugatti на промежуточном этапе прорисовки компьютерного эскиза.

"Это просто забавная визуализация, которую я сделал, чтобы поднять хайп. Но она служит хорошим примером того, как быстро сегодня распространяется по миру информация в онлайн-пространстве", — прокомментировал позже автор рисунка.

Источник: auto.vesti.ru