Коротко
Главная / Спорт / «Арсенал» изгоняет армейцев из Европы

«Арсенал» изгоняет армейцев из Европы

«Арсенал» изгоняет армейцев из Европы

Лондонский «Арсенал» в первом матче четвертьфинала Лиги Европы нанес крупное поражение московскому ЦСКА — 4:1, упустив при этом множество шансов выиграть еще крупнее. Таким образом, подопечные Арсена Венгера практически обеспечили себе попадание в полуфинал.

В паре «Арсенал»—ЦСКА фаворитом, очевидно, являлся английский клуб. Причем фаворитом стопроцентным. Однако это не мешало продвигать мнение о том, что команда Арсена Венгера в ее нынешнем состоянии сильно переоценена, вспоминать о том, что в национальном первенстве дела у «Арсенала» идут не лучшим образом, о том, что в сложные моменты лондонцы, нередко плывут. И все это, вроде бы, должно было сыграть на руку ЦСКА в которого, казалось, появлялся шанс хотя бы попытаться протиснуться в следующий раунд.

Возможно рассуждения об уязвимости «Арсенала» и имеют под собой основания, но только армейцам слабые места соперника вчера выявить не удалось. Ну не считать же реальной проблемой лондонцев то, что Петр Чех не сумел остановить мяч после удара Александра Головина со штрафного. Там все было исполнено настолько хорошо, мяч так аккуратно ввинтился в девятку, что будь у Чеха в «рамке» еще и помощник, это все равно не гарантировало бы парирование удара.

Хотя, конечно, случись чудо-удар Головина где-нибудь на 90-й минуте, при счете 0:0 у «Арсенала» неизбежно возникли бы проблемы. Но дело ведь в том, что Головин лишь сравнял счет, ответив на, в общем-то, обескураживающий гол Аарона Рэмси. Удивил в нем не сам удар валлийского полузащитника, а словно взятая из компьютерных симуляторов комбинация с удивительно быстрой перепасовкой, завершившейся выводом Рэмси на удар. И раз уж речь зашла о компьютерах, можно сказать, что атака «Арсенала» в том моменте управлялась процессором последнего поколения, а вот за защиту ЦСКА отвечало что-то снятое с калькулятора. А судя по тому как шла игра дальше (выстрел Головина не менял общего ее рисунка) было понятно, что «Арсенал» будет забивать еще.

Он и забил после того как в ворота ЦСКА был назначен пенальти (Щенников в подкате сбил Месута Озила). А потом еще раз — Рэмси оформил дубль, отправив мяч в ворота Игоря Акинфеева в каком-то танцевальном прыжке. А скоро Акинфееву еще раз пришлось доставать мяч из ворот. В этот раз после быстрой фланговой атаки, которую завершил Александр Ляказетт. К слову, этот эпизод вновь показал, что ЦСКА банально не хватает скорости, чтобы угнаться за «Арсеналом» — армейская защита не только без боя отдала фланг, но никак не помешала Ляказетту, целую вечность обрабатывавшему мяч.

https://youtube.com/watch?v=Rygm9yHRaZo

4:1 после первого тайма, вроде бы должны были остудить команды. Ну потому, что все уже ясно и можно просто отбыть номер. Но «Арсенал» успокаиваться не хотел и защита ЦСКА, по-прежнему, вынуждена была работать не покладая ног. Получалось не очень хорошо. К счастью у «Арсенала» не очень хорошо получалось забивать. Нет, с организацией атак, созданием опаснейших моментов, все было в порядке. Всего этого было с лихвой. Но мячу, похоже, наскучило залетать в ворота ЦСКА еще в первом тайме, а потому он под разными предлогами юлил, уклонялся, в крайнем случае стукался об Акинфеева. И как ни старался тот же Рэмси оформить хет-трик, ему это таки и не удалось. Так что «Арсенал» вынужден был довольствоваться победой со счетом «лишь» 4:1, которой, надо полагать, лондонцам будет достаточно чтобы пройти в следующий раунд. Для ЦСКА же еврокубковая кампания, похоже, подходит к концу.

Источник: kommersant.ru