Главная / Культура / Армен Джигарханян вернулся домой: не перестает шутить

Армен Джигарханян вернулся домой: не перестает шутить

Корреспонденты «МК» навестили знаменитого актера после возвращения из больницы

26 апреля стало известно, что 82-летний Армен Джигарханян попал в больницу, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Прошла даже информация, что он находился в коме, правда, вышел из нее в тот же день.

Это уже не первая в 2018 году госпитализация известного актера. Были за это время у него проблемы с сердцем, грипп, повлекший осложнения, воспаление легких. Но теперь Армен Борисович уже дома, в уютной квартире своей второй жены Татьяны Власовой в Староконюшенном переулке, куда он вернулся недавно после передряг с третьей экс-супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской и мытарств по чужим. Именно там его и посетили корреспонденты «МК».

Так что же народного артиста привело на больничную койку? Оказалось, очень серьезный нервный сбой, постоянные переживания, связанные с тем, что бывшая супруга появляется то в одной, то в другой телепрограмме и делает самые разные заявления, касающиеся их совместной жизни. Радости не добавляют и несущие вахту у подъезда корреспонденты разных каналов. Они постоянно звонят в домофон в ожидании сенсаций. Как следствие — проблема со здоровьем, в частности с сосудами. Хотя опытные врачи говорят, что для 82-летнего возраста у их пациента они очень даже хорошие. Армена Борисовича сначала проверили в частной клинике, а потом он провел один день в чазовском кардиоцентре. Врачи готовы были его там оставить для последующего наблюдения, но знаменитый пациент отказался от их предложения. 29 апреля он вернулся в свою квартиру. Джигарханян приговаривает в шутку: «Хочу умереть дома». Конечно, заниматься этим неблагодарным делом он вовсе не собирается. Его постоянно навещают друзья, режиссеры из театра. Армен Борисович не прикован к кровати. Он ходит по квартире, сидит и все время шутит, несмотря ни на что.

Источник: mk.ru