Коротко
Главная / Спорт / Армейцам достался «Арсенал»

Армейцам достался «Арсенал»

2

Армейцам достался «Арсенал»

В пятницу в Ньоне прошла жеребьевка четвертьфиналов Лиги Европы. Единственному российскому участнику турнира ЦСКА со жребием, можно сказать, не повезло — армейцы поспорят за путевку в полуфинал с лондонским «Арсеналом». Первый матч состоится 5 апреля в Лондоне, а ответная игра 12 апреля в Москве.

В пятницу в Ньоне в штаб-квартире Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги Европы. Отметим, что на этой стадии сеяных команд не было, так что сочетание четвертьфинальных пар могло быть любым. И это внушало надежду на то, что ЦСКА, единственному российскому клубу, которому удалось дожить до четвертьфинальной стадии, достанется не то чтобы удобный соперник, а хотя бы противник с которым, что называется, можно работать. К таковым можно отнести, например «Лейпциг», «Зальцбург» или «Спортинг».

К сожалению, жребий был не слишком удачен для армейцев — в соперники им достался лондонский «Арсенал» (после 30 туров команда идет на шестом месте в чемпионате Англии).

Хуже могло быть, только если бы ЦСКА попал на мадридский «Атлетико», который в предыдущем раунде прошелся катком по «Локомотиву» (испанцы по сумме двух матчей победили со счетом 8:1).

Не удивительно, что букмекеры William Hill после жеребьевки поставили ЦСКА на последнее место в списке претендентов на титул. Армейцы котируются с коэффициентом 34.0. Предпоследним с конца (26.0) стоит «Спортинг», которому предстоит сыграть с «Атлетико», который и считается основным фаворитом (2,37), немного опережая «Арсенал» (3,25).

«»Арсенал», конечно, в представлении не нуждается, хотя, с другой стороны, на этой стадии турнира априори нет соперников, которых можно легко пройти,— заявил ТАСС гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.— Но, конечно, лондонцы и «Атлетико» выделяются. Нас ждут интересные матчи, а болельщиков — интересный выезд. Что ж, будем готовиться, но, конечно, «Арсенал» является фаворитом в нашей паре». Господин Бабаев вспомнил также, что в последний раз пути ЦСКА и «Арсенала» пересекались более десяти лет назад, на групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2006/07. Тогда армейцы обыграли «Арсенал» дома с минимальным счетом и сыграли вничью (0:0) в гостях. «Но сейчас и у них, и у нас немного другие команды. «Арсенал» играет в атакующий, быстрый, зрелищный футбол, но и мы постараемся показать свои сильные стороны»,— заявил господин Бабаев.

Добавим, что в оставшихся парах «Лейпциг» сыграет с «Марселем», а «Лацио» встретится с «Зальцбургом». Первые матчи состоятся 5 апреля, а ответные игры 12 апреля. ЦСКА начнет выступление с выезда в Лондон.

Источник: kommersant.ru