Коротко
Главная / Спорт / Анжелик Кербер сыграла в блицкриг

Анжелик Кербер сыграла в блицкриг

Анжелик Кербер сыграла в блицкриг

Решающий женский матч Wimbledon между Анжелик Кербер и Сереной Уильямс завершился уверенной победой 30-летней немецкой теннисистки в двух партиях. Вслед за Открытыми чемпионатами Австралии и США, выигранными в 2016 году, она покорила третий турнир Большого шлема. Таким образом, из четырех самых престижных теннисных состязаний Кербер пока не удалось выиграть лишь Roland Garros.

Встреча Серены Уильямс с Анжелик Кербер началась с более чем часовым опозданием. Дело в том, что в пятницу южноафриканец Кевин Андерсон и американец Джон Изнер провели самый затяжной полуфинал в истории Wimbledon, а также самый длинный матч в истории легендарного Центрального корта Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Начав свой поединок в 13:00, они выясняли отношения на протяжении 6 часов и 36 минут. Андерсон в итоге победил — 7:6 (8:6), 6:7 (5:7), 6:7 (9:11), 6:4, 26:24, причем один лишь пятый сет продолжался 2 ч. 55 мин! Но ведь был еще и второй полуфинал — между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем, а он тоже получился упорнейшим. В пятницу старые соперники выясняли отношения до максимально разрешенного на Wimbledon времени — примерно до 23:00, уже при электрическом освещении под раздвижной крышей, и отложили матч после того, как серб повел — 2:1 по партиям. В субботу игра возобновилась, и закончилась со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (11:9), 3:6, 10:8 только после 5 ч. 14 мин. борьбы. После этого организаторам понадобилось еще и открывать крышу, которая во время любого отдельно взятого матча вне зависимости от погодных условий должна находиться в закрытом состоянии с начала до конца. И только затем на самую знаменитую в мире теннисную площадку вышли Серена Уильямс и Анжелик Кербер.

Здесь большой борьбы не получилось. Как и можно было предположить, великая американка, проводившая после рождения дочери лишь четвертый турнир в нынешнем сезоне, оказалась неспособна противостоять классной сопернице, которая на данный момент просто идеально адаптировалась к травяному покрытию. В первом сете Кербер повела — 2:0, потом позволила Серене Уильямс догнать себя, но начиная со счета 3:3 взяла три гейма подряд. Во второй партии уверенность Кербер материализовалась в преимущество уже ближе к концу, когда она вышла вперед – 4:2. О тотальной неуверенности Серены Уильямс можно было судить по одному из розыгрышей в последнем гейме, в концовке которого она не попала в пустой корт. У Кербер же наоборот получалось практически все. Немка клала мячи под самую заднюю линию и с первого же матчбола, удивляясь собственной скорострельности, всего за 65 минут завершила финал со счетом 6:3, 6:3.

Лондонский блицкриг позволил победительнице Открытых чемпионатов Австралии и США 2016 года завоевать свой 12-й титул в общей сложности и третий — на турнирах Большого шлема. Таким образом, из четырех главных теннисных турниров Анжелик Кербер пока не удавалось выиграть лишь Roland Garros, на котором она дважды, в том числе и месяц назад, она доходила до четвертьфинала. Победы в Париже светловолосой левше придется ждать минимум год, а вот за титул первой ракетки мира она может побороться и в нынешнем сезоне. Во всяком случае, по очкам, набранным в этом году, Кербер теперь отстает от лидера Симоны Халеп всего на 499 очков, что сравнительно немного. В свою очередь Серена Уильямс в WTA Race добилась сумасшедшего прогресса, поднявшись вверх на 96 строчек и обосновавшись на 17-й позиции — на четыре выше, чем Мария Шарапова. Впрочем, американка еще явно не вышла на пик формы, так что это не предел.

Источник: kommersant.ru