Коротко
Главная / Новости / Анатолий Лисицын намерен остаться в Совете федерации

Анатолий Лисицын намерен остаться в Совете федерации

Анатолий Лисицын намерен остаться в Совете федерации

Представитель ярославской облдумы в Совете федерации (СФ) Анатолий Лисицын подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в региональный парламент следующего созыва. Экс-губернатор не скрывает, что хочет продлить свой мандат сенатора еще на пять лет, чтобы продолжить заниматься обустройством захоронений русских солдат в Восточной Европе. Господин Лисицын не исключил, что для переизбрания в СФ ему придется «вопрос решать в Москве».

Анатолий Лисицын примет участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты ярославской облдумы по избирательному округу №19 (Борисоглебский район и части Переславского и Ростовского районов). Голосование на праймериз состоится 3 июня, выборы пройдут 9 сентября. В 2013 году господин Лисицын шел на выборы в облдуму в другом округе — №21 (Угличский район). Мандат депутата экс-губернатору нужен для того, чтобы быть делегированным в СФ.

“Ъ” господин Лисицын заявил, что намерен остаться в СФ представителем облдумы. «Я планирую не просто переизбраться, я планирую продолжать свои десятилетние проекты по поиску и приведению в порядок воинских захоронений за границей. Я — единственный, кто десять лет занимается этим вопросом в Сербии и в Западной Украине. Работу я могу эту вести, только будучи федеральным должностным лицом»,— отметил господин Лисицын.

Сенатор напомнил, что когда облдума впервые делегировала его в верхнюю палату в 2011 году, тогдашний губернатор Сергей Вахруков был против. «Но Старая площадь (на ней в Москве находится здание АП.— “Ъ”) сказала, что ты этот проект (по воинским захоронениям.— “Ъ”) должен реализовать на уровне федеральных структур власти»,— рассказал господин Лисицын. Он не исключил, что придется «вопрос решать в Москве» и на этот раз.

Анатолий Лисицын один из наиболее известных ярославских политиков. Он возглавлял область с 1991 по 2007 год. С 2007 по 2011 год был депутатом Госдумы. В 2011 году облдума назначила его своим представителем в СФ.

Источник: kommersant.ru