Коротко
Главная / Новости / Американские дипломаты должны покинуть Россию до 5 апреля

Американские дипломаты должны покинуть Россию до 5 апреля

Американские дипломаты должны покинуть Россию до 5 апреля

Россия закрывает генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, сообщает «МИР 24». Американские дипломаты должны покинуть страну до 5 апреля, а здание освободить в ближайшие дни. Всего из России будут высланы 60 работников дипмиссии из США.

«Мы параллельно хотим не просто реагировать на абсолютно неприемлемые действия, которые в наш адрес предпринимаются под жесточайшим давлением Соединенных Штатов и Великобритании под предлогом так называемого «дела Скрипалей». Кстати, упомяну «с удовлетворением», что нам сегодня сообщили британские власти наконец о состоянии здоровья, по крайней мере Юлии Скрипаль. Она, как они написали, быстро идет на поправку. И мы опять потребовали, чтобы нам обеспечили доступ к Юлии как российской гражданке», – сказал глава российского МИД Сергей Лавров.

Закрытием генконсульства США в Петербурге Москва ответила на американское решение по российским дипломатам в связи с «делом Скрипаля».

В начале марта работавший на британские спецслужбы Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском Солсбери. Лондон утверждает, что к этому причастны российские спецслужбы. Россия категорически все отрицает.

В Госдепартаменте США заявили, что ответные действия Москвы не стали неожиданностью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv