Коротко
Главная / Спорт / Александра Поветкина могут выпустить вместо чемпиона

Александра Поветкина могут выпустить вместо чемпиона

Александра Поветкина могут выпустить вместо чемпиона

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин может получить шанс на завоевание сразу трех чемпионских поясов. Дело в том, что менеджмент чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) Энтони Джошуа поставил обладателю пояса Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтею Уайлдеру ультиматум. Суть его сводится к тому, что у Уайлдера есть всего две недели, чтобы согласиться на организацию объединительного боя по сценарию Джошуа. В противном случае британец обещает организовать бой с Поветкиным, являющимся обязательным претендентом WBA.

В среду промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн заявил изданию Daily Mail, что переговоры об организации объединительного боя его подопечного с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером не могут идти вечно. По словам господина Хирна, у представителей американского бойца остается совсем немного времени, чтобы уладить все вопросы. Если Уайлдер в течение следующих двух недель не согласует условия проведения боя, то Джошуа переключится на варианты с другими соперниками. Наиболее вероятным противником Джошуа, полагает Эдди Хирн, является российский супертяж Александр Поветкин — обязательный претендент WBA.

Отметим, что агенты Джошуа и Уайлдера никак не могут согласовать место проведения объединительного поединка. Каждая из сторон хотела бы провести его у себя. Причем Энтони Джошуа не изменил своего решения драться непременно в Великобритании (предварительно бой запланирован на сентябрь) даже после того, как от представителей Уайлдера поступило очень заманчивое в финансовом плане предложение. Они готовы гарантировать британцу призовые в размере £37 млн (Эдди Хирн признает, что в случае организации боя в Британии его клиент столько не заработает), но при условии, что матч состоится в США. «Мы полагаем, что после всех свершений, приведших Джошуа к завоеванию трех поясов, объединительный бой должен пройти в Великобритании,— отметил Эдди Хирн.— На принятие решения осталось две недели. Потом мы переключимся на другие варианты. Наиболее вероятным альтернативным соперником Джошуа является Поветкин».

Для представителей Поветкина заявление Хирна не стало сюрпризом. Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский еще 25 мая заявил, что сделал предложение Эдди Хирну об организации боя Джошуа—Поветкин. «Мы вышли на Эдди Хирна с очень хорошим в финансовом плане предложением провести бой Поветкина с Джошуа в России, а также озвучили наши условия на проведение боя в Великобритании»,— сообщил господин Рябинский.

Источник: kommersant.ru