Коротко
Главная / Спорт / Александр Поветкин защитил миллионы

Александр Поветкин защитил миллионы

Александр Поветкин защитил миллионы

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что в пятницу суд Нью-Йорка вынес решение в его пользу в тяжбе с представителями американского тяжеловеса Деонтея Уайлдера. Согласно решению суда Андрею Рябинскому должны быть возвращены $4,3 млн, зарезервированных еще в 2016 году на эксроу-счете в качестве обеспечения выплаты призовых перед боем, в котором Уайлдер должен был встретиться с россиянином Александром Поветкиным. Бой в итоге сорвался, поскольку в пробе Поветкина обнаружили следы мельдония. Команда Уайлдера потребовала в связи с этим передать ей вышеозначенные $4,3 млн, но, как видно, без оснований. Отметим, что между сторонами идет еще одна тяжба — Поветкин требует от Уайлдера более $34 млн за клевету.

В пятницу глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что его адвокаты добились важного результата в тяжбе с представителями американского боксера Деонтея Уайлдера. Суд Нью-Йорка постановил, что российской стороне должны быть возвращены $4,3 млн, с 2016 года находящихся на эскроу-счете, открытом для обеспечения финансовых условий проведения боя между Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным.

Напомним, что торги за право организации боя за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета выиграл именно «Мир бокса», предложив боксерам суммарный гонорар в $7 млн. Из них $4,3 млн являлись гарантированным вознаграждением Уайлдера. Согласно устоявшейся практике эта сумма была перечислена на счет эксроу-агента (эскроу-счет — специальный счет, на котором размещается имущество или иные ценности и документы до наступления заранее оговоренных событий), который должен был передать деньги Уайлдеру после боя. Однако бой, намеченный на май 2016-го, не состоялся. В пробе Поветкина обнаружили мельдоний, и боксер был отстранен от соревнований. Впрочем, позже он был оправдан.

Сторона Уайлдера посчитала, что срыв боя случился по вине Поветкина, и потребовала отдать ей вышеозначенные $4,3 млн. Суд, однако, встал на сторону господ Рябинского и Поветкина.

«Несколько часов назад выиграл суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И $4,3 млн уходят к нам»,— написал господин Рябинский в своем аккаунте в Twitter.

«Суд признал, что ни Андрей Рябинский, ни Александр Поветкин контракт не нарушили, и отказал во всех требованиях стороне Уайлдера и удовлетворил наши требования, указав на наше право о возмещение репутационного ущерба»,— заявил «РИА Новости» старший партнер представлявшей интересы россиян в суде фирмы Forward Legal Алексей Карпенко. «Суд указал, что у нас есть право продолжать преследование Уайлдера, поскольку он и его команда очень много негативного и лживого наговорили в американских СМИ. Решение суда мы сейчас изучаем. Но это уже отдельное дело, и Рябинский будет принимать решение, будем ли мы идти дальше. Но я считаю, что основания есть, и требовать как минимум опровержения, как максимум денежной компенсации стоит»,— сказал Карпенко.

Отметим, что в иске, ранее поданном Поветкиным к Уайлдеру, содержится требование выплаты компенсации в $34,5 млн.

Источник: kommersant.ru