Коротко
Главная / Спорт / Александр Овечкин забросил 600-ю шайбу в НХЛ

Александр Овечкин забросил 600-ю шайбу в НХЛ

3

Александр Овечкин забросил 600-ю шайбу в НХЛ

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин достиг выдающегося рубежа, забросив в матче против «Виннипег Джетс» 600-ю шайбу в карьере в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), и теперь занимает 20-е место в списке лучших бомбардиров лиги за всю ее историю. Он оформил дубль, благодаря которому «Кэпиталс» одержал победу — 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0).

В матче «Вашингтон Кэпиталс» с «Виннипег Джетс» Александр Овечкин открыл счет в начале первого периода, но всего через минуту форвард гостей Николай Элерс восстановил равновесие. Во втором периоде российский нападающий вновь вывел «Вашингтон» вперед, тем не менее «Виннипег» отыгрался в конце третьего периода. Победную шайбу в овертайме забросил другой российский форвард — Евгений Кузнецов. Таким образом, в этом матче Александр Овечкин забил 600-й гол, играя в НХЛ, и отныне занимает 20-е место в списке лучших бомбардиров лиги за всю ее историю. На 19-м месте — финн Яри Курри (601).

«Это что-то особенное,— цитирует официальный сайт НХЛ Александра Овечкина.— Конечно, всегда хочешь достичь большего. Сейчас отметка 600. Теперь нужно забросить еще одну, чтобы стало 601. Очевидно, когда достигаешь таких больших отметок, думаешь, что определенная цель достигнута, но нужно двигаться вперед. Сейчас я расслаблюсь и просто буду этим наслаждаться, но уже завтра новый день и нужно опять работать».

https://www.youtube-nocookie.com/embed/5VMtxH_hlEk?rel=0&showinfo=0

Невероятным для его возраста — 32 года — считает достижение россиянина нападающий «Виннипега» и его капитан Блейк Уилер. « 600 шайб — это невероятно, особенно в его возрасте,— цитирует официальный сайт НХЛ американского хоккеиста.—

Конечно, об этом мы не задумывались, но я уверен, что любой, кто когда-либо был на льду, понимает масштаб. Это редчайшее достижение. Особенно в наши дни».

Восторг по поводу достижения своего одноклубника и соотечественника выразил нападающий «Вашингтона» россиянин Евгений Кузнецов. «Когда смотришь на эти цифры, не задумываешься, что речь о 600-й шайбе,— сказал он.— Но когда это осознаешь… насколько много это голов. Я не могу забросить 20 шайб за год. А это 600. Колоссально. Это особый талант».

Овечкин стал четвертым игроком в истории лиги, кто смог забросить 600 шайб менее чем за 1 тыс. игр. Ранее этого добивались Уэйн Гретцки (718 матчей), Марио Лемье (719) и Бретт Халл (900).

Источник: kommersant.ru