Коротко
Главная / Спорт / Александр Овечкин вышел на Евгения Малкина

Александр Овечкин вышел на Евгения Малкина

Александр Овечкин вышел на Евгения Малкина

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) завершилась серия 1/8 финала Кубка Стэнли между «Вашингтоном» и «Колумбусом». С итоговым результатом 4:2 в ней победу одержала столичная команда, которая уступала — 0:2. Важный вклад в конечный успех «Вашингтона» внес его лидер Александр Овечкин. В последней, шестой встрече, закончившейся со счетом 6:3, российский форвард отметился дублем. После того как «Вашингтон» с Александром Овечкиным вышел в четвертьфинале на «Питсбург» с Евгением Малкиным, шансы двух этих звезд выступить на чемпионате мира в Дании, который стартует уже 4 мая, значительно снизились.

Серия против «Колумбуса» началась для «Вашингтона» крайне неудачно — с двух домашних поражений. А закончилась триумфально — четвертой победой подряд (6:3), одержанной в Колумбусе в присутствии 18,6 тыс. зрителей, поддерживавших свою команду. В этом матче Овечкин дважды отличился в середине второго периода, причем именно его шайбы стали, по сути, решающими. Первая была заброшена при счете 1:1, вторая — следом, и после этого хоккеистам «Колумбуса» так и не удалось догнать своих соперников.

Надо сказать, что пока нынешний розыгрыш Кубка Стэнли Александр Овечкин проводит достаточно уверенно. На его счету уже пять заброшенных шайб, а в общей сложности в play-off НХЛ он отличался уже 51 раз, то есть стал первым в истории игроком «Вашингтона», разменявшим в Кубке Стэнли шестой десяток. По итогам понедельника 32-летний россиянин стал второй звездой дня в НХЛ. В общей сложности в шести матчах против «Колумбуса» он набрал 8 очков (5+3).

В четвертьфинале «Вашингтону» Александра Овечкина предстоит встретиться с другим клубом, одним из лидеров которого является российский легионер,— «Питсбургом» Евгения Малкина. Причем на этой стадии play-off клубы померятся силами уже в третий раз подряд. «Питсбург» праздновал успех и в сезоне-2015/16 — со счетом 4:2, и в сезоне-2016/17, когда все решилось лишь в заключительной седьмой встрече. Но сейчас, пожалуй, шансы «Вашингтона» выглядят не так уж плохо, учитывая хорошую форму Овечкина. Даже несмотря на то что последние два года Кубок Стэнли брал именно «Питсбург».

«Я уже давно говорил, что с нетерпением жду эту серию,— сказал Овечкин в разговоре с корреспондентом официального сайта НХЛ.— У нас есть хорошая возможность пройти дальше. «Питсбург» выигрывал Кубок Стэнли дважды подряд, наши соперники знают, что нужно делать и как справляться с давлением. Но для нас это будет очень важная серия».

Таким образом, шансы Евгения Малкина, Александра Овечкина, а также других игроков «Вашингтона» — Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова — на участие в чемпионате мира в Дании, стартующем 4 мая, стремятся к нулю. Тем временем сразу два игрока «Колумбуса», наоборот, получили вызов в сборную России. Это вратарь Сергей Бобровский и нападающий Артемий Панарин, который, правда, по ходу серии против «Вашингтона» получил травму колена и в трех последних играх очков за результативность не набрал.

Источник: kommersant.ru