Коротко
Главная / Новости / Александр Бречалов продолжил наступление на мэра Ижевска

Александр Бречалов продолжил наступление на мэра Ижевска

Александр Бречалов продолжил наступление на мэра Ижевска

Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал работу мэра Ижевска Юрия Тюрина. Руководитель республики недоволен качеством ремонта дорог. Также он считает, что господин Тюрин должен был согласовать свои действия с республикой в вопросе с обманутыми дольщиками ЖК «Родниковый край». По словам Александра Бречалова, к городским властям количество претензий увеличивается.

Очередные претензии к мэру Ижевска Юрию Тюрину глава Удмуртии Александр Бречалов изложил после отчета о работе правительства республики 2017 года, отвечая на вопрос журналистов. «Мы видим, как ремонтируются после весны дороги. Никто не может ответить, почему один и тот же участок дорог ремонтируется каждый год по шесть-семь лет. Мы-то понимаем сейчас с Ярославом Владимировичем (премьер-министром Удмуртии Семеновым.— “Ъ”), готовим материалы»,— добавил глава Удмуртии.

Также негативную реакцию у него вызвала ситуация с обманутыми дольщиками ЖК «Родниковый край». Господин Тюрин 16 апреля встречался с пострадавшими жителями. Тогда он заявил, что администрация Ижевска не может предоставить земельный участок новому застройщику без торгов. Александр Бречалов посчитал, что такие решения нельзя принимать без согласования с ним. «Мы бьемся с дольщиками, решили вопрос, а тут комиссия собирается и отказывает в предоставлении земельных участков. Мотивирует, что-то там придумывает. Ну вот захотел. Может, кто-то посоветовал Юрию Александровичу, не знаю. Но точно история наших отношений пошла другая. Посмотрим, что дальше будет»,— заявил Александр Бречалов.

Глава республики разделил отношения с мэром Ижевска на «до и после марта 2018 года». «Нареканий изначально было очень много. Я приехал в начале апреля (2017 года.— “Ъ”), невооруженным взглядом было понятно, что снег никто не вывозит, грязь на дорогах. Но договорились с главами муниципальных районов, городских округов, что у нас будет некий период, чтобы встроиться в новую систему, к новым требованиям. Я не могу сказать, что у нас это получалось с Юрием Александровичем (Тюриным.— “Ъ”), но по большей части получалось. Городом управлять очень сложно. И по большей части задач мы вместе справлялись»,— сказал господин Бречалов.

Напомним, за последнюю неделю господин Бречалов второй раз публично раскритиковал мэра города. На встрече с представителями национально-культурных объединений 18 апреля глава Удмуртии сказал, что подготовил «сюрприз» для Юрия Тюрина в виде уголовных дел в дорожной отрасли. «Я сейчас набрал уже с два десятка фотографий, как мы ямы заделываем. В итоге, думаю, что даже без уголовных дел не обойдемся. Ну просто безобразие: взяли, блямбу такую ляпнули — на, прохожий, иди, а через два месяца она отвалится. Понимаете? А сколько она стоит?» — говорил тогда Александр Бречалов. Глава Ижевска, комментируя слова руководителя республики, сказал, что у него нет претензий к дорожникам.

Юрий Тюрин был избран мэром города в 2015 году после выборов в гордуму. Тогда пост главы республики занимал Александр Соловьев, который сейчас находится под арестом за коррупцию.

Источник: kommersant.ru