Коротко
Главная / Происшествия / 5-летний мальчик выпал с третьего этажа бизнес-центра

5-летний мальчик выпал с третьего этажа бизнес-центра

Малыш получил серьезные травмы

По причине легкодоступности для детей пожарных выходов в бизнес-центре выпал с третьего этажа и разбил голову пятилетний мальчик 31 марта. Ребенок находится в больнице между жизнью и смертью.

Как стало известно «МК», в субботу днем семейная пара москвичей с маленьким Максимом (имя изменено) пришла на лекцию по юридическим аспектам усыновления. Мероприятие проходило на цокольном этаже бизнес-центра в Большом Харитоньевском переулке, а за детьми в это время присматривала воспитательница в комнате на третьем этаже.

Лекция закончилась около 19.00, мама Максима поднялась за сыном. Мальчик, к слову, чрезвычайно подвижный. И пока женщина надевала пальто, повернувшись к сыну спиной, тот подскочил к окну, дотянулся до ручки и выбрался на пожарный балкон. В темноте Максим проскользнул сквозь железные прутья и полетел вниз с третьего этажа. Он приземлился на козырек кондиционера, что немного смягчило падение.

Медики детской больницы, куда доставили мальчика, диагностировали тяжелые травмы — перелом затылочной и теменной кости. Родители пострадавшего ребенка планируют проконсультироваться с юристами на тему возможной подачи судебного иска к руководителям бизнес-центра.

Источник: mk.ru