Коротко
Главная / Авто / 21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку

21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.

ПВсего за три месяца – с мая по июль – автовладелицу привлекали к ответственности за избыточную тонировку целых 9 раз. Об этом сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. Инспекторы ГИБДД неоднократно требовали от девушки удалить тонировку с передних стекол, однако, автомобилистка так этого и не сделала. Ведомство уточняет, что в июле нынешнего года ее уже наказывали арестом за невыполнение законных требований – тогда срок "заключения" составил 5 суток.

Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой"

13 августа упрямая водительница попалась на глаза инспекторам в очередной раз – по-прежнему с тонировкой. По уже отработанному месяц назад сценарию сотрудники ГИБДД составили протокол и доставили владелицу тонированной "Лады" в суд, который, как оказалось, тоже был впечатлен ее упрямством.

На этот раз любительнице тонированных стекол придется провести под арестом сразу 7 суток – таким образом, вероятнее всего, на данный момент она еще находится за решеткой, в "специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке".

Между тем, у волжской автовладелицы еще есть возможности для развития. Статья 12.5 КоАП РФ в части 3 предусматривает наказание за тонировку передних стекол с нарушением требований по светопропускаемости штрафом в размере 500 рублей. Однако, статья 19.3 того же кодекса, которая описывает наказание за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, позволяет усадить такого нарушителя под арест на срок до 15 суток.

Источник: auto.vesti.ru