Главная / Общество / Перерождение

Перерождение

Сфера: Перерождение

Сфера: Перерождение – это одна из первых онлайн игр, разработкой которой занималась отечественная компания Никита Онлайн. Интересно отметить, что релиз игры состоялся еще в 2003 году, однако она до сих пор очень популярна, даже несмотря на устаревший геймплей и графику.

Игровая вселенная представлена шестью основными континентами. Самым большим континентом является Гиперион, на Фебе и Хароне сосредоточены светлые и темные силы соответственно. К тому же на Хароне располагается тюрьма. Также стоит знать, что все материки населены огромным количеством персонажей, имеется множество городов и даже дворцов, которые принадлежат некоторым гильдиям и кланам.

Ключевая особенность онлайн клиентские игры Сфера заключается в том, что сражения, в большинстве случаев, происходят между реальными игроками. Другими словами, убийство монстров и всевозможных тварей отодвигается на задний план. Если же вы считаете себя ярым фанатом PvE боев, то вам будет очень сложно, поскольку без помощи членов гильдии вам не справиться.

Также MMORPG Сфера может похвастаться еще одной отличительной особенностью: геймерам не требуется выбирать класс своего героя в самом начале – это происходит постепенно, причем в большей степени зависит от выбранных навыков для изучения. Однако независимо от изученных способностей, сражаться придется очень много. Поэтому не забывайте прокачивать разрушительные заклинания, а также способности, увеличивающие урон от оружия. Кроме этого онлайн RPG приятно удивит наличием множества различных профессий и специальностей. Можно стать оружейником, кузнецом, торговцем, даже алхимиком. Создавая новые предметы, геймеры могут впоследствии продавать их на рынке или аукционе, получая неплохой навар. Однако цены следует ставить в пределах разумного, иначе никто не захочет покупать товары у вашего героя.

Не стоит забывать, что Сфера: Перерождение, как и все другие клиентские онлайн игры,  требует установки специальной программы. Однако сильно переживать по этому поводу не стоит, ведь клиент весит всего лишь 250 Мб, причем здесь будут включены все материки и последние обновления. Учитывая год разработки проекта, а также то, что за его создание отвечала отечественная компания, можно сказать, что графика в игре не самая плохая – герои анимированы вполне пристойно, детализация локаций также не неплохом уровне. Однако некоторые текстуры выглядят не очень эффектно, однако не будем заострять свое внимание на таких мелочах. Приятно удивили закаты и рассветы, которые выполнены на очень высоком уровне. Да и вообще, разработчиков следует похвалить за отлично реализованную идею смены дня и ночи.

Единственный серьезный недостаток Сферы – это квестовая система. Большинство заданий выполнять не очень интересно по причине их неоригинальности и затянутости. Если в самом начале выполнять задания можно рад получения прибыли, то в дальнейшем даже это не является мотивирующим фактором. В остальном же с игрой полный порядок.