Коротко
Главная / Общество / Туристическая полиция появится в городах проведения ЧМ-2018

Туристическая полиция появится в городах проведения ЧМ-2018

Подразделения туристической полиции появятся в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующее решение принял глава МВД РФ Владимир Колокольцев, сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк..

До 5 мая такие патрули появятся в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Их сформируют из строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции в пределах существующей штатной численности. В остальных городах для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки. Отмечается, что при необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение, сообщает телеканал «360». В Москве туристическая полиция действует с 2014 года. Ее сотрудники владеют навыками общения на английском, французском, испанском и китайском языках. Они выполняют задачи по обеспечению общественного порядка в пешеходных зонах, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов.

Основными задачами туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания иностранных болельщиков в период проведения турнира, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, а также прием обращений в случае совершения правонарушений в их отношении.

«Думаю, что предложенная МВД инициатива заслуживает положительной оценки, так как дает возможность молодым сотрудникам поработать в непосредственном контакте с иностранными гостями страны и крупных спортивных мероприятий», — считает член Общественного совета
при МВД России, ректор Московской юридической академии им. Кутафина Виктор Блажеев.

Как пишет НСН, в настоящее время завершается административно-правовая работа по формированию патрулей. Также отмечается, что у сотрудников туристической полиции появится специальная повязка на рукаве форменной одежды.

Источник: iz.ru