Коротко
Главная / Новости / Россия создает на азовском море опергруппы для борьбы с «пиратством Украины»

Россия создает на азовском море опергруппы для борьбы с «пиратством Украины»

Оперативная группа для недопущения пиратских действий со стороны Украины создана в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства.

«Рыбаки могут безбоязненно выходить на промысел в Азовское море, их безопасность обеспечивают пограничные управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Республике Крым», — заявил руководитель Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства   Игорь Рулев.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вопрос о мерах по обеспечению безопасности российских рыбодобывающих судов в ходе промысла в Азовском море стал первым в повестке дня заседания  Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета. Поводом послужило задержание 25 марта в Азовском море украинскими пограничниками российского рыболовного судна «Норд».

Игорь Рулев сообщил, что в АЧТУ создана оперативная группа, которая координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями, обеспечивая информирование о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины.

АЧТУ уже направило рыбопромышленникам рекомендации, связанные с порядком выхода на промысел в Азовское море. Он подразумевает предварительное уведомление погрануправления о выходе судна, уведомление об изменении дислокации. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте.

Выполняя эти рекомендации, рыбаки могут безбоязненно выходить на промысел, резюмируют в АЧТУ.

Источник: topnews.ru