Коротко
Главная / Новости / Путин заявил о разгроме группировки ИГ в Сирии

Путин заявил о разгроме группировки ИГ в Сирии

Владимир Путин заявил о разгроме группировки «Исламского государства» в Сирии. Об этом он рассказал в приветствии участникам московской конференции по международной безопасности. Президент России также отметил, что несмотря на свое военное поражение, террористы все еще представляют большую опасность.

Президент России Владимир Путин заявил, что группировка запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство» в Сирии разгромлена. Об этом сообщает РИА Новости.

«В этом году в центре нашего внимания тема, имеющая важное значение для всего международного сообщества: перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ в Сирии», — отметил Путин в приветствии участникам московской конференции по международной безопасности, которое огласил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Кроме того, в приветствии говорится, что «несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка сохраняет значительный деструктивный потенциал». По словам Путина, другие экстремистские структуры также представляют большую опасность.

Российский президент отметил, что в данных условиях «необходимо вместе подумать о новых формах многостороннего взаимодействия, которые позволили бы закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь дальнейшее распространение этой угрозы».

Источник: tvc.ru