Коротко
Главная / Спорт / Илья Воробьев станет главным тренером сборной России по хоккею вместо Олега Знарка

Илья Воробьев станет главным тренером сборной России по хоккею вместо Олега Знарка

Выигравший Олимпиаду наставник будет консультантом команды на грядущем чемпионате мира.

Олег Знарок вступил в должность 26 марта 2014 года, сменив Зинэтулу Билялетдинова. И после этого сборная России с каждого мирового первенства приезжала с медалями. В 2014 году мы были чемпионами, в 2015 году играли в финале, а последние два года становились бронзовыми призерами. Высшим достижением Олега Знарка стала победа на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане. В овертайме наша команда победила Германию со счетом 4:3. И вместе с тем, начиная с этого сезона Олег Знарок работал еще и наставником питерского клуба СКА.

Илья Воробьев — сын известного тренера Петра Воробьева, который работал в 90-е годы в ярославском «Локомотиве». Воробьев-младший регулярно работает в тренерском штабе главной команды страны с 2016 года. В 2016 году он выиграл с магнитогорским «Металлургом» Кубок Гагарина, а в 2017 — занял второе место. С ноября 2017 года Илья Воробьев находится без работы после того, как был отправлен в отставку со своего поста.

На чемпионате мира по хоккею 2018 сборная России сыграет против АвстрииФранцииСловакии, Белорусии, ШвейцарииЧехии и Швеции. Первая игра у наших — 4 мая против Франции.

КОММЕНТАРИЙ

В четверг стало известно, что главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок покидает свой пост. А его место займет Илья Воробьев. За комментарием мы обратились к нашему прославленному хоккеисту Борису Михайлову, который одно время тоже тренировал сборную России.

— Борис Петрович, главным тренером вместо Знарка назначили Илью Воробьева. Как вы думаете, потянет ли он «золотую» олимпийскую сборную?

— А кто сказал, что главным тренером?

— Ну, верней, исполняющим обязанности главного тренера. По крайней мере именно Воробьев, по словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, будет возглавлять сборную России на чемпионате мира в Дании.

— А что Знарок?

— А он вроде бы должен быть его консультантом.

— Ну что скажу, для меня рокировка не понятна.

— Вы имеете ввиду, что Воробьев в сборной наоборот был консультантом Знарка?

— Не только. У Знарка контракт подписан до 31 мая, до окончания чемпионата мира…

— Третьяк говорит, что Знарок устал психологически.

— Ну что ж, будем смотреть. Надеемся, сборная не растеряет свой победный настрой.

Источник: kp.ru